中国石油大学胜利学院党委:多种形式开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育

2018年11月23日 15:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中国石油大学胜利学院党委紧紧围绕习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,精心设计主题教育活动,把爱国奋斗精神学习教育与学习英雄、宣传英雄教育结合起来,各党支部通过“三会一课”和主题党日活动,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,进行共产党人的忠诚与信仰教育;收看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,加强不忘初心勇担使命的正能量教育;观看红色主旋律影片《党员登记表》,进行爱国爱党革命传统教育;参观校史展览馆,挖掘校史文化进行艰苦奋斗教育。

  文法与经济管理学院学生党支部组织学生党员观看了《榜样3》,学生党员纷纷表示要以榜样为标杆,从自身做起,在学习、生活上更要严格要求自己,以良好作风为同学们做出榜样。化学工程学院的15位教师在学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才先进事迹后饱含深情地写出心得体会,表示要以先进为榜样,立足岗位教书育人,自觉践行爱国奋斗精神,做“四有”好教师。护理学院组织全体教职工和学生党员、入党积极分子观看《党员登记表》,党总支书记姚梅表示,作为一名教育工作者,要围绕立德树人勤勤恳恳的工作,做好师生的引路人和带头人。油气工程学院党总支和后勤保障党总支共同开展“学习英雄事迹,弘扬英雄精神”主题党日活动,资源科学与工程党支部与后勤保障行政党支部全体党员集体学习了习近平总书记关于“学习英雄事迹,弘扬英雄精神,将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上”的重要讲话,围绕教书育人、管理育人就如何树立共产党员的先锋形象进行了交流。机械与控制工程党总支开展“学习榜样,共塑师德”征文活动,引导教师崇尚师德、爱岗敬业。机关党总支、教育与艺术学院党总支、基础科学学院党总支、图书馆党支部组织干部群众参观校史馆,以现场教学的形式让大家感受学校的光荣历史和光辉成绩,进行知校、爱校、荣校教育。

  各种主题教育活动,引导党员干部以先进典型为榜样,深刻感悟在“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”背景下的强烈使命感与责任感,增强了对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,汇聚起推动学校加快一流建设发展的磅礴力量。(中共中国石油大学胜利学院委员会)

分享到:

相关阅读

陈希:弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 山东发文开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动 政治引领,汇聚爱国奋斗的磅礴力量——“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动引发热烈反响 商河县人民医院深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动 人民日报论在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动