录用公务员专栏

灯塔-党建在线  >录用公务员专栏 >通知公告 >招考公告

2022年度山东省省属监狱机关招录公务员(人民警察)面试公告

2022年01月24日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据《2022年度山东省省级机关及其直属机构招录公务员公告》,现将我省2022年度省属监狱机关招录公务员(人民警察)面试有关事项公告如下:

  一、笔试合格分数线

  2022年度山东省省属监狱机关招录公务员(人民警察)笔试合格分数线执行山东省省级机关及其直属机构招录公务员笔试合格分数线:笔试成绩不低于50分。

  二、确定面试人选

  面试人选从达到笔试合格分数线的报考者中,按照职位录用计划的3倍,根据笔试成绩从高到低的顺序依次确定。笔试合格人数未达到录用计划3倍的职位,确定现有的笔试合格人员为面试人选;最后一名笔试成绩并列的,笔试成绩并列人员同时确定为面试人选。存在违规违纪、缺考科目的,不得确定为面试人选。

  三、面试人选资格审查

  (一)人员范围

  省属监狱机关招录职位的面试人选。

  (二)有关要求

  自本公告发布次日起至2022年1月30日期间,面试人选须按照用人单位指定的时间、方式参加资格审查。在资格审查过程中,凡有关材料主要信息不实、不符合招录职位要求、影响资格审查结果的,以及未按用人单位要求进行资格审查的,用人单位将终止其录用程序。

  注意事项详见《2022年度山东省省级机关及其直属机构招录公务员公告》《报考指南》以及《2022年度山东省司法行政机关招录公务员(人民警察)简章》。资格审查的具体时间、方式以及相关问题请咨询用人单位,咨询电话详见职位表。

  资格审查采取现场资格审查、线上资格审查等方式进行。面试人选通过资格审查,即确定为面试人员。面试人员须通过“山东公考健康打卡”微信小程序申请实名注册登记,确认参加面试,可于2022年37日至314日登录微信小程序下载、打印面试通知单。

  四、面试人选递补

  因终止录用程序出现面试人选未达到职位录用计划3倍的,用人单位将从该职位达到笔试合格分数线的报考者中,按笔试成绩由高到低依次递补。递补时间截止到2022年2月11日。有关考生在此期间应当保持联系方式畅通,以免给个人造成损失。

  面试人员名单将于2022年2月15日前在“灯塔-党建在线”网络平台“录用公务员”专栏和山东省监狱管理局官方网站(http://jyj.shandong.gov.cn)统一公布。

  五、面试时间、地点

  省属监狱机关的面试时间统一安排在2022年3月12日至3月14日。考点设在济南市燕子山庄2号楼(济南市经十路14668号)。面试方法以结构化面试为主。面试人员入闱参加面试的具体时间详见面试通知单。

  六、疫情防控有关要求

  (一)根据我省有关规定,面试人员须加强防疫知识学习,主动接种新冠病毒疫苗,自觉做好自身健康管理。考前,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,确保考试时身体状况良好。自2022年226日开始,要每日自觉进行体温测量、健康状况监测,通过“山东公考健康打卡”微信小程序如实申报健康监测、旅居地等信息。面试时,凭本人有效居民身份证、面试通知单(纸质版)、山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡、“山东公考健康打卡”全程记录和考前48小时内(依采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明(纸质版),方可进入考点参加面试。

  (二)持非绿码的考生应主动向济南市疾控中心(联系电话:0531-81278816)和用人单位申报,告知旅居史、接触史和就诊史,由专家组评估后确定考试安排。

  (三)属于以下特殊情形的,须主动向用人单位申报,采取必要的隔离防护和健康监测措施:

  1. 治愈出院的确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、2次间隔24小时核酸检测(其中1次为考前48小时,痰或鼻咽拭子)均为阴性的,在独立考场面试。

  2. 考前14天内从外省入鲁返鲁参加面试的考生,须提供启程前48小时内核酸检测阴性证明和入鲁后考前48小时内的核酸检测阴性证明。从发生本土疫情省份入鲁返鲁的,在独立考场面试。

  3. 有中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史且离开上述地区满14天但不满21天者,应持有考前14天内的2次间隔24小时以上的核酸检测阴性证明,其中1次为考前48小时内的核酸检测阴性证明,并在隔离考场面试。

  4. 考前14天有发热(≥37.3℃)、咳嗽、腹泻等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明和考前48小时内的核酸检测阴性证明,并在隔离考场面试。

  (四)存在以下情形的,不得参加考试:①不能按要求提供核酸检测阴性证明等健康证明者;②确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接者;③考前14天内有发热(≥37.3℃)、咳嗽、腹泻等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;④有中、高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史且离开上述地区不满14天者;⑤有境外旅居史且入境未满28天者。

  (五)面试当天,若考生入场或考试期间出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在隔离考场面试。

  (六)进入考点前,考生须听从考点工作人员指挥,佩戴一次性医用外科口罩,保持“一米线”排队有序入场。在接受身份核验时,逐人按要求摘下口罩核实身份。候考期间,须全程佩戴口罩;面试前摘下口罩,进入面试考场参加面试。

  (七)请考生备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持手卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。

  凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

  七、其他

  如疫情防控形势有需要,将视情调整面试安排,届时将另行发布公告。请广大报考人员理解、支持和配合。

  附件:面试人员守则

  山东省监狱管理局

  2022年1月24日

分享到:

相关阅读

公务员培训规定(试行) 公务员培训规定(试行) 专业技术类公务员管理规定(试行) 专业技术类公务员管理规定(试行) 新录用公务员试用期管理办法(试行)