录用公务员专栏

灯塔-党建在线  >录用公务员专栏 >通知公告 >招考公告

2019年山东省监狱戒毒机关考试录用公务员简章

2019年03月12日 10:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据公务员法和公务员录用的有关规定,按照省公务员主管部门统一部署,现将全省监狱戒毒机关2019年面向社会招录公务员(人民警察)工作有关事项公告如下:

  一、招录条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)年龄在18周岁至30周岁之间(1988年3月至2001年3月期间出生),2019年应届研究生(非在职)和报考医疗技术、心理矫正职位的,年龄放宽到35周岁(1983年3月以后出生);

  (三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  (四)具有良好的政治素质和道德品行;

  (五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

  (六)具有符合职位要求的工作能力;

  (七)具有大专以上文化程度;

  (八)具备拟任职位所要求的其他资格条件;

  (九)法律、法规规定的其他条件。

  外观无明显疾病特征(如五官畸形、不能自行矫正的斜颈、步态异常等),无影响面容且难以治愈的皮肤病(如白癜风、银屑病、血管瘤、斑痣等),无色盲,无嗅觉迟钝,无文身,无肢体功能障碍;单侧裸眼视力不低于4.8,报考财务管理、信息技术、监管信息管理、医疗技术、心理矫正职位的,单侧矫正视力不低于5.0;单侧耳语听力不低于5米。

  现役军人,在读的全日制非应届毕业生,在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报考。

  因犯罪受过刑事处罚的人员,被开除中国共产党党籍的人员,被开除公职的人员,被依法列为失信联合惩戒对象的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员(人民警察)的其他情形的人员,不得报考。

  报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员所在的同一监狱或强制隔离戒毒单位,不能报考录用后即构成公务回避情形的机关(单位)或相应职位。

  二、招录职位

  各招录职位的具体录用计划及职位要求资格条件等,详见招录职位表。根据《人力资源社会保障部等六部门关于进一步加强司法行政机关人民警察招录培养工作的意见》(人社部发〔2018〕20号),面向山东司法警官职业学院司法行政警察类专业2019年应届毕业生(山东省生源)定向招考公务员(人民警察)34名。

  三、组织方式

  省属监狱戒毒单位的报名、笔试、体检、考察、拟录用人员公示工作,由省公务员主管部门统一组织;市属监狱戒毒单位的报名、笔试、面试、体检、考察、拟录用人员公示工作,由相关市公务员主管部门统一组织。省属强制隔离戒毒单位的面试工作,由省司法厅统一组织;省属监狱单位的面试工作,由省监狱局统一组织。对于人才紧缺职位,经公务员主管部门批准,可适当降低开考比例。

  体能测评工作由招录机关负责,参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》规定执行,省司法厅负责对市属监狱戒毒单位体能测评工作的指导监督。具体项目为“男子1000米跑、女子800米跑”和“纵跳摸高”两项。体能测评为达标性测评,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不得列入体检和考察范围。体能测评成绩不计入报考人员考试成绩。

  四、录用与管理

  新录用的监狱戒毒单位公务员(人民警察)试用期自报到之日起计算,试用期为一年。试用期满考核合格的,予以任职,并凭《公务员(人民警察)录用审批表》及其他相关材料评授警衔,享受人民警察的待遇;试用期不合格的,取消录用。

  面向山东司法警官职业学院司法行政警察类专业2019年应届毕业生(山东省生源)定向招考的公务员(人民警察)在录用单位的最低服务年限为5年(含试用期),在此期间不得转任交流到基层一线执法单位以外的单位。

       附件:2019年山东省监狱戒毒机关公务员(人民警察)招录职位表

  山东省司法厅

  2019年3月12日

分享到:

相关阅读

我省出台推进公务员职业道德建设意见 突出抓好18项重点任务 1997年•全省首次公开招考公务员和机关工作人员,建立和推行公务员考试录用制度 我国将推行公务员职务与职级并行制度试点工作 公务员培训规定(试行) 公务员考核规定(试行)