录用公务员专栏

灯塔-党建在线  >录用公务员专栏 >通知公告 >招考公告

2019年山东省检察机关考试录用公务员简章

2019年03月12日 10:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据公务员法、检察官法、公务员录用有关规定,按照省公务员主管部门的统一部署,现将全省检察机关2019年面向社会招录公务员有关事项公布如下:

  一、招录职位及计划

  2019年全省市以下检察机关计划招录公务员149名,其中:检察官助理职位108名、驻监所检察官助理职位9名、综合文秘职位17名、行政管理职位3名、财务会计职位4名、检察技术职位8名。具体招录职位、计划、考试类别、资格条件等见附件。

  二、报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)18周岁以上、35周岁以下(1983年3月至2001年3月期间出生),2019年应届研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下(1978年3月以后出生);

  (三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  (四)具有良好的政治素质和道德品行;

  (五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

  (六)具有符合职位要求的工作能力;

  (七)具有大学本科以上文化程度。其中,报考检察官助理职位(含驻监所检察官助理职位)的,本科阶段须为全日制普通高等学校法学类本科学历并获得法学学士学位,取得《法律职业资格证书》(A证)。

  (八)具备招录职位所要求的其他资格条件;

  (九)法律、法规规定的其他条件。

  现役军人,在读的全日制非应届毕业生,在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报考。因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员和被开除公职的人员,被依法列为失信联合惩戒对象的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

  报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员所在的同一招录机关或用人单位,不能报考录用后即构成公务回避情形的机关(单位)或相应职位。

  三、组织方式

  全省市以下检察机关公务员招录的报名、笔试、面试、体检、考察、拟录用人员公示工作,分别由所在市公务员主管部门统一组织,具体程序办法,以及相关要求见各市发布的招考公告及报考指南。

  附件:2019年山东省检察机关公务员招录职位表

山东省人民检察院

2019年3月12日

分享到:

相关阅读

我省出台推进公务员职业道德建设意见 突出抓好18项重点任务 1997年•全省首次公开招考公务员和机关工作人员,建立和推行公务员考试录用制度 我国将推行公务员职务与职级并行制度试点工作 公务员培训规定(试行) 公务员考核规定(试行)