威海市文登区:真的勇士 逆向前行再出征

——致敬区人民医院3名援鄂医务工作者!

2020年02月10日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  未着白衣时她们是家里的半边天是父母眼中永远也长不大的孩子穿上白衣时她们恪守医者的诺言随时听从国家和人民的召唤在生与死之间为我们建起了一道牢不可破的防线!

  带着职责使命,带着深情厚谊,2月9日,由吕院华、邹军、田翠翠3名医护人员组建的威海市文登人民医院赴武汉医疗队告别家人,整装出发,奔赴抗击疫情的主战场、最前线。

文登区人民医院3名援鄂医务工作者出发前合影

  任务紧急  步履匆匆

  疫情就是命令,祖国需要我们义无反顾,武汉需要我们勇往直前,为武汉,为同胞,亲爱的战友们,没来得及和家人告别,没来得及吃口午饭,直接从区集中隔离点撤转到奔赴武汉抗疫一线的车上,等车期间合个影,听听领导的嘱托,上车时简单向家人告个别……这就是我亲爱的战友,泪目致敬逆风飞翔的白衣天使!

  最美逆行共盼凯旋

  吕院华,区人民医院呼吸神经内科主治医师。参加工作20余年来,不论抗击非典、甲型H1N1流感、禽流感H7N9,还是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,发热门诊都少不了她忙碌的身影。疫情防控启动的第一时间,她就递交了请战书:“服从分配,哪里需要就去哪里!”在接下来的日子里,她主动参与院内发热门诊值班,积极向市民群众宣传防控知识,平复恐慌情绪,做好居家隔离。同在医院工作的丈夫得知她报名去武汉的消息时,给予她极大的鼓励和支持,亲自在家为她收拾好行李。大学生儿子骄傲地对她说:“妈妈,我为你自豪!逆行者的背影最美!你一定要照顾好自己,我和爸爸会照顾好姥姥和姥爷。

  邹军,是区人民医院一名有着14年护理工作经验的护师。疫情防控以来,她一直奔波在文登北高速卡点、汤泊医学集中隔离点的体温检测岗位上。1月29日半夜,她到高速卡点一站就是8个小时;30日晚接到去汤泊医学集中隔离点工作的通知后,她没有一丝犹豫,一直忙碌到了次日凌晨1点才结束,第二天又开始了两班倒的紧张工作,高强度的工作没有动摇她,反而让她更加坚定了投身疫情战斗的信念。2月2日,她向党组织递交了入党申请书和请战书。出征时,她就一句话:“感谢组织给了我这次机会,贡献自己的一份力量。”

  田翠翠,是区人民医院一名有着13年护理工作经验的护师。疫情防控以来,一直工作在汤泊医学集中隔离点观察处一线,从前期负责领送隔离人员到病房、与病房护理人员做好工作交接,到后期负责接收配送医护物资、保障一线医护人员的使用,再到做好留观人员和工作人员三餐、生活用品的配送,告知解除隔离人员回家注意事项等,她都不出一点纰漏。2月3日,她郑重写下了入党申请书,2月9日又向组织递交了请战书:“疫情不退我不退,一定不辜负组织的信任,尽我最大的努力做好这次工作”。 (中共威海市文登区委组织部)

分享到:

相关阅读

威海市文登区:彩虹党员服务队品牌越擦越亮 威海市文登区:文艺原创《战“疫”情 爱陪伴》 威海市文登区:防范疫情,社区人在路上 威海市文登区:众志成城战疫情 威海市文登区:党旗飘扬 抗击疫情