党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员管理

东明县党员有了“身份证”

2017年07月12日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  菏泽市东明县菜园集镇庄寨村党支部大会召开过后,党员们手里都拿着一个红本本,激动不已。原来这个红本本是党员们的“红色身份证”——《党员证》!党员们兴奋地表示:“从来没想过会拥有一本《党员证》。这一刻,我很骄傲,它将时刻提醒自己是一名党员!《党员证》在手,瞬间就有了一份归属感和荣誉感。”

  为全面贯彻从严治党要求,切实加强和规范党员的日常教育管理监督工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中共东明县委组织部为全县33740名党员统一制作发放了《中国共产党党员证》。

  小小《党员证》,却有大内容。《党员证》详细记录了党员的基本信息,参加组织生活、教育培训、民主评议情况,党内奖励和表彰、流动党员活动记录、党费缴纳等情况,让党员随时随地都能学习到入党誓词、党员的义务和权利,党费收缴等详细内容。它是党员证明自己政治身份,参加组织生活和发挥作用的凭证,是党员和党组织联系的纽带,也是转入地、转出地党组织沟通衔接的桥梁。

  小小《党员证》,却有大作用。为了切实发挥《党员证》的“红色身份证”作用,中共东明县委组织部把《党员证》使用管理纳入全县基层党建目标考核,明确了各基层党组织书记的第一责任人职责,要求党员今后在参加组织生活会、党员代表会、交纳党费、结转组织关系时,必须出示,切实发挥《党员证》的“红色身份证”作用,不断增强党员的荣誉感和归属感。(中共东明县委组织部)

分享到:

相关阅读

中国共产党菏泽市第十三次代表大会胜利闭幕 中国共产党菏泽市第十三次代表大会隆重开幕 潍坊市潍城区加强干部经常性管理监督的探索和实践 赵乐际:发挥巡视作用 切实加强干部从严管理监督 烟台莱州:开展“党员活动日”活动 强化党员日常教育和管理