党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

聊城市党员教育专题片重点任务推进会暨课件资源建设骨干培训班召开

2021年04月28日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会议精神及全市党员教育工作部署会议有关要求,推动党员教育内容资源建设有效开展,4月26日,聊城市党员教育专题片重点任务推进会暨课件资源建设骨干培训班召开。

  会议听取了各单位本年度重点专题片、精品党课以及“我和我的支部”微视频网络征集活动的进展情况汇报,对下步工作作出部署安排。会上共同观摩了全市党员教育专题片重点选题作品《舌尖上的小康》和精品党课《孔繁森的境界感》,讲解了党员教育专题片制片思路及注意事项,对认真开展“发现榜样”“我来讲党课”活动以及“我和我的支部”微视频网络征集活动等进行了安排部署。

  会议指出,党员教育课件资源建设是党员教育工作的重要组成部分。随着全媒体时代的发展,做好新时代党员教育课件资源建设工作,要在选题策划上下功夫,与新时代党的建设和组织工作相结合,捕捉党员群众身边的感人事迹和时事热点,打造精品力作;要在形式创新上下功夫,守正出新,吸收微电影、微视频等表现形式,利用多媒体技术等表现手法,让作品更“接地气”;要加强自身建设,探索建立常态化培训机制,建立健全“选题—策划—摄制—初审—评审”工作机制,把课件资源建设打造成展现党建成果、提升党员教育工作质量的有效载体。(中共聊城市委组织部)

分享到:

相关阅读

聊城市党建铸魂 “学”“做”致远 聊城市气象局党建创新发展工作纪实 聊城市直“两学一做”学习教育先进典型宣讲报告会举行 聊城市:全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作 聊城市政务服务中心党委:以党建促进政务服务的质效提升