党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员教育

菏泽市开发区:“三心”教育推动党史学习教育入心铸魂

2021年04月22日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “三心”教育沐春风,党史学习入心来。为确保全区党史学习教育高质量开展,菏泽市开发区用“初心、红心、信心”推动党史学习教育入心铸魂,推动各级党组织学史知史、忠党爱国。

  注重原汁原味,唤醒初心。原原本本学习《中国共产党简史》等,学习人民日报评论员文章《学党史 悟思想 办实事 开新局——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》;以“学党史、忆传统,争做合格共产党员”为主题,开展“支部书记讲党课”活动。支部书记梳理讲述了中国共产党走过的百年光辉历程,为全体党员拉开了一幅形象生动、砥砺奋斗的历史画册;各学校党支部开展“红心向党、快乐成长”活动,以“童声讲党史”、画党旗、唱红歌等形式,向建党100周年献礼。开发区原汁原味开展党史学习教育,唤醒各级党组织学史知史、忠党爱国的初心。

  搭建学习载体,点亮红心。在全区各级党建微信公众平台开设“党史学习”专栏,打造党史学习线上平台;挖掘红色历史资源,组织25个党史宣讲小分队到学校、村庄和企业,讲述历史背后的感人故事,展现党员的光辉形象;利用冀鲁豫边区革命纪念馆、红色基因传承馆、杨湖红色教育基地、鲁西南战役指挥部旧址纪念馆等,以实地实物、鲜活讲解、互动体验等方式开展现场教学;举办庆祝建党100周年党史知识竞赛,带动全区一万多名党员重温中国共产党光辉历程,进一步激发全区党员干部的爱党、爱国、爱家乡热情。线上和线下相结合,点亮各级党组织学史知史、忠党爱国的红心。

  办好民生实事,坚定信心。将党史学习教育同解决实际问题相结合,着力在“办实事”上求突破,全组建了42个志愿服务队到社区开展志愿活动,2021年以来开展志愿活动596次,提供义诊、义剪、法律咨询等公益服务共计3600余次;开发区社会事业发展中心协调农商银行,帮助退役军人申请创业贷款,共发放500万元创业扶持贷款;行政审批服务局为社区卫生室送上“新鲜出炉”的医疗机构执业许可证,实现了送证上“门”、服务到“家”。从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,办好民生实事,坚定各级党组织学史知史、忠党爱国的信心。(菏泽市委开发区工委党群工作部)

分享到:

相关阅读

中组部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话 《求是》杂志:开展党史学习教育的根本遵循 中共中央发通知 在全党开展党史学习教育 菏泽市开发区岳程街道:线下线上齐发力 高标准高质量开展党史学习教育