党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

胶州市司法局党委委员、副局长宋继安:守初心 担使命 展风采

2021年05月14日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  宋继安,现任胶州市司法局党委委员、副局长,新冠肺炎疫情暴发之初,他担任胶州先锋防控疫情突击队小队长,负责青银高速胶州出口值勤查控工作。2020年5月,宋继安被任命为胶州先锋防控疫情“春晖”交通志愿突击分队转运突击队队长。任职一年多来,他带领队员秉承“为国家守门、为人民服务”的宗旨,安全圆满完成了各项任务。

  先锋引领、旗帜飘扬,展现党员风采

  党员就是旗帜,旗帜就是力量。面临被病毒感染的巨大风险,宋继安在防控一线动员大家说:“同志们,我们是组织精心挑选和充分信任的先锋突击队员,是坚强的战斗集体,我们的职责是保护群众安康,要用钢铁般的意志全力打赢这场没有硝烟的战役,不获全胜决不收兵!”在他的带领下,全体队员团结一致、斗志昂扬、共同奋战,经受住了身体和心理上的多重考验,圆满出色地完成了所有工作。

  意志坚定、冲锋在前,彰显责任担当

  作为突击队长,宋继安需协调的事情多,需要承担的压力很大。他时时刻刻关注着手机中十几个微信群,了解周边的疫情防控情况,并随时接打电话,沟通防疫过程中的各个事项。为了及时接受和传达指令、安排部署各项任务,他有时每天只能休息5个小时。防疫值班期间,他的岳父岳母病危入院,但宋继安因工作脱不开身,只能靠妻子一人陪护照料两位老人。妻子抱怨说:“你已经是50多岁的人了,没法跟年轻的小伙子一样硬拼了。”但宋继安总觉得这项工作得有人干,而且自己还曾是一名军人,抗击疫情正是他发挥党员先锋模范作用的重要任务。每次接到任务,宋继安总是全程参与,从部署到执行,不顾个人安危,靠前指挥、身先士卒,始终展现着一名党员的模范带头作用。

  疫情无情、人间有爱,坚持为人民服务

  2020年国庆节期间,宋继安和队员们在机场执行转运乘客的任务。转运现场附近,一位女子从宁波来青岛迎接从美国回来的儿子。由于疫情防控比较严格,这名女子不能直接接回儿子,于是着急得哭了起来。继安得知情况后,安排队员在严密做好防护、保持全体人员安全距离的前提下,让母子见面。母子两人非常支持和配合疫情防控工作,简单问候后就离开了机场,并感谢突击队做出的人性化安排

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。宋继安将继续坚守在抗疫一线,不怕辛劳、敢于担当、无私奉献,为保护人民群众的生命安全贡献自己的力量。(中共胶州市委组织部)

分享到:

相关阅读

胶州市初级实验中学党员教师冷芳的“抗疫”故事 胶州市马铃薯产业联合党委成立 胶州市落实基层党组织和党员学习贯彻十九大报告精神 胶州市阜安街道市南小区退役军人张连炜先进事迹侧记 胶州市委员会驻胶西镇辛集村第一书记冷梅:凝心聚力谋发展 尽心尽力办实事