党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员风采

怀赤子之心 续鱼水深情

——记青岛西海岸新区城市管理局副调研员姜永华

2018年10月18日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  24年的军旅生涯,培养了姜永华独特的军人气质。1991年光荣入伍,2016年转业到地方,姜永华同志毅然选择了城市管理局这个与人民群众天天打交道,与人们生产生活息息相关的单位。

  青岛西海岸新区城市管理局四级调研员姜永华给人的第一印象是很黑,因为长期把工地当成自己的办公室,时间长了就晒得黑黑的。当年面临着从部队到地方的角色转换,面对着全新的工作环境和工作性质,姜永华深知,只有努力学习,才能尽快适应岗位要求,“在干中学,在学中干”是姜永华始终遵循的工作准则。从事城市管理工作以来,他通过自学和参加各种集中学习不断提高业务本领和自身的思维层次、理论水平。“工作上要干就要干好”这是姜永华常说的一句话,自转业以来,姜永华凭其吃苦耐劳、坚韧不拔、不畏困难、以身作则的军人作风,成为了青岛西海岸新区城市管理局的一颗“钉子”,令大家敬佩不已的楷模。

  靠上、豁上、拼上,重大活动勇担当

  在今年上半年重大活动期间,姜永华担任三沙路及中铁博览城周边道路整治提升现场指挥部总指挥,全面负责道路综合整治工作。道路综合整治工程项目多、工作量大、任务急,姜永华发扬靠上、豁上、拼上的精神,身体力行、事必躬亲,发挥党员干部率先垂范作用,带领道路整治提升现场指挥部全体人员圆满完成了整治任务。在现场指挥部成立之初,姜永华制定了每日早晚两次工程例会制度,并始终如一的贯彻执行,坚持每天上午9点、下午6点召开工程例会,从未缺席。仅用三个月的时间,圆满完成务。道路整治提升工程中,姜永华一直靠在现场,他一心想着工作、全力扑在工地现场,包括清明、五一等节假日从来没有休息。在他的感染下,现场指挥部全体成员也主动放弃休息,全身心扑在工作上,锻炼出了一支拉得出、冲得上、打得赢的坚强战斗团队,确保了各项任务的圆满完成。

  城市管理无小事,为民服务情暖心更热

  根据工作安排,姜永华在青岛西海岸新区市政公用管理分管供水、供热、污水处理以及市政工程等方面的工作。供水工作中,姜永华积极推进水厂深度处理工程。为保障项目推进,姜永华实施倒排工期计划制度,项目建设执行24小时轮班施工制度,夜班采取每晚四小时报施工人数和工程量,保证了加班施工的质量。实施项目进展挂图作战制度,建立“红黑榜”。严把项目工程质量关,实施“三个必须”制度。2018年4月底,全区管家楼水厂、高家台水厂、红石崖水厂、孟家庄水厂、石河头水厂五座水厂深度处理项目实现整体并网通水,有效改善了全区城市供水水质。

  2018年,青岛西海岸新区计划新增清洁能源供热能力1100万平米,占整个青岛市清洁能源供热任务的55%。在姜永华的科学调度下,目前青岛西海岸新区已完成了恒源热电生物质能源热电联产供热工程、万达游艇码头分布式能源站、大窑社区海水源能源站等清洁能源项目建设,并积极推进天一·兰悦公馆谷电蓄能项目、古镇口海水源能源站、西海岸交通商务区天然气分布式能源站等项目建设,已累计增加清洁能源供热能力798万平米。

  防汛工作当先锋,污水管理新作为

  今年春节过后,姜永华立即组织排水养护单位对城区排水管线情况进行排查,紧锣密鼓地开展城区管涵清淤、维护工作。为确保城区主要管线正常运行,汛前,再次组织排水养护单位对城区河道沿线主管线、滨海大道等主要道路和河道沿线雨水排水口进行清掏、清理。截至汛前累计疏通排水挂线2260公里,完成城区排水管线的全面疏通和重点区域管线的二次清掏,保障了管线排水通畅。

  防汛物资是防汛工作的“食量”,为掌握防汛物资储备实际情况,在汛期来临前,姜永华及时组织相关人员,对城区14个街道防汛物资储备库及物资、机械情况进行现场检查,对物资储备台账、储备协议等进行了核查,对城区81处易积水点位,明确了开启箅子、值守处置人员,并督促各相关部门提前落实、不断充实防汛物资,确保“拉得出、用得上”,确保了防汛工作的顺利开展。

  在污水处理方面,姜永华和团队一起创造性的采取多条措施解决问题。污水管网上游建模块,补充河道景观用水。污水管网互联互通,南北形成一张网。湾港路铺设井冈山路泵站至镰湾河污水厂压力管线,同时将前泵站的污水向南提升至井冈山路泵站,由井冈山路泵站统一提升至泥布湾污水厂,东城区大部分区域污水可以实现南北互联互通。(中共青岛西海岸新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市崂山区将学习贯彻十九大精神融在日常抓在经常 以实际行动践行党员风采 青岛市十六届人大一次会议胜利闭幕 青岛市政协十三届一次会议隆重开幕 青岛市政协十三届一次会议胜利闭幕 青岛市十六届人大一次会议隆重开幕