基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >非公有制经济组织和社会组织基层党组织建设 >最新动态

金乡县举办非公企业党建工作培训班

2017年08月30日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

金乡县非公企业党建工作培训班

  为促进县域非公有制企业健康发展,迎接党的十九大的召开,8月29日,济宁市金乡县非公企业党建工作培训班开班。本次培训班为期半天,各镇街、园区和有关县直部门单位负责同志,以及非公企业党组织书记和党建指导员,共计200多人参加培训。

  近年来,中央和省市委相继召开会议,对非公企业党建工作进行专题研究部署,并先后出台了一系列涉及全局性和行业性的指导意见。金乡县通过大力开展“建组织、扩覆盖”活动,努力扩大党组织覆盖率和党建工作覆盖面,积极推进非公企业党建工作,取得了明显成效。截至目前,全县经营比较稳定的267家非公企业中,单独或联合建立党组织81个,党的工作覆盖面达到100%。2015年底金乡县成立了全省首家非公有制企业党建联盟,有效整合了县城内已建立党组织的非公企业79家和县直职能部门42家,党支部书记队伍整体素质得到了较大提高。(中共金乡县委组织部)