基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

鲁东大学党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

2018年05月08日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,鲁东大学党委书记徐东升主持召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,深入查摆学校各个方面工作存在的差距和不足,找准加快学校改革发展、服务新旧动能转换的突破口和发力点。鲁东大学全体校领导、党委委员、纪委委员参加会议。

  期间,鲁东大学党委副书记郑明珍从统筹谋划、扎实推动“大学习、大调研、大改进”起好步、开好局;周密安排,确保“大学习、大调研、大改进”做到位有实效;聚焦问题,狠抓整改,扎实做好改进提升等方面,全面总结了前一阶段“大学习、大调研、大改进”进展情况,并明确了下一步的工作打算。与会校领导、“两委”委员结合自身调研和工作实际,就“大学习、大调研、大改进”有关问题整改台账进行了讨论,并提出了意见建议。

  徐东升指出,“大学习、大调研、大改进”有关问题整改台账要全面体现广大教职工的意见建议,要做到件件有着落,事事有回音,要按照“大学习、大调研、大改进”实施方案要求,突出问题导向,突出工作改进,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党、推动学校内涵式发展、服务新旧动能转换重大工程等方面的差距和不足。他就下一步的工作目标和努力方向,谈了三方面意见。

  一是要聚焦提高政治站位,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。学校“大学习、大调研、大改进”开展得比较实,既采取了实实在在的措施,也取得了实实在在的效果。要更加深刻地认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,自觉从政治和全局的高度把“大学习、大调研、大改进”深入扎实开展下去,把握目标要求,强化责任担当,教育引导广大党员干部持续增强政治自觉,持续增强思想自觉,持续增强行动自觉,进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起坚决贯彻落实中央、省委决策部署的强大力量。

  二是要聚焦解决突出问题,扎实推动整改任务落实落地、见底见效。当前学校还处于爬坡过坎的攻坚时期,各项事业发展还存在不少亟待解决的老问题和已经显现、不容忽视的新问题。要紧盯各单位各部门和广大师生反映的具体问题和意见建议,特别是其中的突出问题,扎扎实实地抓好整改落实,着力解决党建工作与中心工作“两张皮”、管党治党压力传导层层递减的问题;着力解决思想政治工作针对性和实效性不强、师生意识形态安全意识不够强的问题;着力解决内涵发展水平不够高、服务新旧动能转换能力不够强的问题;着力解决部分干部干事创业锐气不足、工作作风不够扎实、抓落实不到位的问题。

  三是要聚焦抓好大改进,强化组织领导和责任落实。要加强组织领导,各单位主要负责同志要认真履行第一责任人职责,把各项工作要求抓到底、抓到位;要层层压实责任,针对问题整改台账,将整改责任落实到人,立说立行,全力整改,务求实效;要强化督促检查,对所有发现问题整改开展常态化督查督办,及时全面准确掌握整改进展情况,推动活动取得实效;要加强宣传报道,发挥校园网、校报、学校电视台等媒体作用,营造浓厚舆论氛围;要把问题整改落实情况纳入各单位年度目标任务书,加强绩效考核,严肃追责问责。(鲁东大学党委)