基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >高校基层党组织建设 >最新动态

鲁东大学首个学生公寓党员工作站揭牌

2017年11月08日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月1日下午,鲁东大学学生党建工作进公寓暨法学院学生公寓党员工作站揭牌仪式在东校区3号公寓楼党员活动室举行。校党委副书记郑明珍与法学院党总支书记王若罡共同为学生公寓党员工作站揭牌。党委组织部、学生工作处、团委、法学院有关负责人出席仪式。仪式由法学院党总支副书记曲志钢主持。各学院党总支副书记和学生党员代表参加了仪式。

  郑明珍在讲话中指出,法学院党总支在积极参与“社区制”试点工作的基础上,率先成立了学生公寓党员工作站,这是学校新时期加强和改进学生党建工作的一项创新举措,是深入贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神的具体行动,标志着学校学生党建工作和大学生思想政治教育又迈出了新的一步,也是二级学院积极贯彻落实学校党委工作要求、主动适应学分制改革的有益探索。他希望法学院党员工作站的全体同志,按照习近平总书记在党的十九大提出的新要求,不忘初心、牢记使命,立足学生公寓党员工作站这个新阵地,发挥好党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用。希望学校各学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结借鉴法学院学生公寓党员工作站的好经验好做法,结合学校“主题党日”优秀活动案例评选和党组织书记抓党建突破项目,大力加强“党员活动之家”“学生公寓党员工作站”建设,积极开拓基层党建工作新思路新领域新渠道,推动全校基层党建工作全面过硬、全面进步。

  期间,王若罡表示,法学院建立学生公寓党员工作站,搭建了学生党员服务集体、同学和社会的平台,学院将积极开展服务工作,通过丰富的党员活动,来全面提升学生党员素质,深入开展文明公寓建设,共同创建和谐平安校园工作。法学院团总支书记、学生公寓党员工作站站长李绍龙介绍了工作站机构设置、工作流程等情况。学生公寓党员工作站副站长、学生党员马成龙宣读了学生公寓党员工作站的职责和工作站内的学生党员名单。随后,与会人员共同参观了法学院党员工作站活动室。(鲁东大学党委组织部)