基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >机关基层党组织建设 >最新动态

潍坊市寒亭区委组织部专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

2019年03月28日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

3月27日下午,潍坊市寒亭区委组织部召开全体人员会议,专题学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。寒亭区委常委、组织部部长,潍坊经济开发区党工委委员、组织部部长田永全出席学习会议并就抓好学习贯彻讲了意见。

会上,干部科负责同志从《条例》的修订背景、指导思想、重点内容、最新要求等方面,做了深入详细解读。

会议指出,新修订的《条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会思想特别是习近平总书记关于干部工作的一系列新理念新思想新论断,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,吸收党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,衔接近年来出台的相关新政策新法规,回应干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。

会议要求,部机关全体同志要迅速把学习贯彻落实《条例》作为当前最重要的政治任务来抓,做到对《条例》内容和要求精通掌握,并严格落实。要把《条例》作为各部门单位党组(党委)中心组必学内容,通过集中学习、专题研讨的方式,组织领导干部原原本本学、逐字逐句理解,做到融会贯通、学深悟透。要将《条例》纳入区委党校培训重点内容,作为组织人事干部业务培训班常规教材。要广泛组织开展《条例》宣传、知识测试等活动,引导领导干部熟悉和带头遵守《条例》。

会议强调,要将《条例》要求贯穿干部工作各个环节、各个方面,进一步改进选任工作,完善配套制度、严格监督检查,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处。要坚持党管干部原则,突出把党的政治建设摆在首位,扎实推进忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设,全面建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系。要不折不扣贯彻执行好《条例》,更好地培养选拔党和人民需要的好干部,为全区经济社会发展提供坚强组织保证。(中共潍坊市寒亭区委组织部)