基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >国有企业基层党组织建设 >经验做法

《济南国企党建36例》之二十:坚守初心 打造服务型党支部

2019年12月25日 19:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  很多济南人都知道济南野生动物世界,但很多人不知道这个有趣有爱的地方是由山东神洲园林有限公司在负责济野的日常运营管理及配套项目的完善提升。服务济野,保障正常运转;服务群众,提升游客体验;服务社会责任,开展全民科普……神洲公司党支部以打造服务型党支部为目标,积极推进标准化建设工作,坚持把党建工作与生产经营管理一体化同步推进,加快改革创新,切实提高党建工作服务企业发展的能力。

开展支部学习活动

  服务企业职工,支部班子成员以身作则,发挥龙头作用。班子向前闯,员工跟得上,同时突出党支部班子集体领导的原则,做到及时沟通协调,确保班子团结。无论是突破工程建设中的层层困难,还是抢险救灾现场的指挥作战,具体工作中,班子成员以“实干绝不空谈,冲在一线不找借口”为工作标准,带领干部职工攻坚克难,推动企业走向高质量发展道路。

  服务人民群众,党支部恪守为民情怀,开展微笑服务。济南野生动物世界作为旅游服务景区,为民服务便是企业的职责使命,将“态度主动热情,服务规范高效;关注游客需求,追求完美品质”作为服务宗旨,将“主动服务、规范服务、热情服务”作为行动纲领,将“微笑”与“招呼”作为基本工作要求,推行于具体工作中。在具体业务上,通过电子票务平台、无线热点全园覆盖等措施大力开展智慧景区建设;新建景区西门,缓解客流拥挤;增设游客中心、直饮水点等便民服务配套,以满足游客游园需求。党支部想群众之所想,解群众之所困,力求为市民游客提供高品质游园体验。

  服务社会责任,党支部强化科普职责,提升公众动物保护意识。党支部依托景区优越的科普教育资源条件,大力推进动物保护教育工作,先后被评为“济南市科普教育基地”“全国野生动物保护科普教育基地”“山东省中小学生研学实践教育活动行走齐鲁资源单位”。

  服务社会经济效益,党支部坚持解放思想,积极推进新旧动能转换,打造品牌产品。党支部紧抓我省将“精品旅游”列为新旧动能转换十强产业的契机,以核心产品“动物”为主线,创新主题IP活动,围绕四季特色,融合打造了“春季-国际马戏嘉年华”“夏季-夜探动物城”“秋季-自驾旅游节”“冬季-南非暖冬狂欢节”四大品牌产品,以新业态、新模式激发新动能,释放新活力。

  神州公司党支部牢牢把握住加强党的建设这个重中之重,发挥战斗堡垒作用,带领干部职工在做好经营管理与对客服务的基础上,创新产品内容,不断开创企业发展新局面,先后被评为“国家4A级旅游景区”“市精神文明单位”等荣誉称号,为济南文旅事业的发展贡献了“神州力量”。(中共济南市国资委委员会)