干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

成武县:落实四项措施 提升干部教育培训质量

2021年05月25日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,菏泽市成武县结合工作实际,紧扣重点、全力推进,着力加强干部理论教育、党性教育、理想信念教育等,培养锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强保证。

  强化统筹抓总,突出主体位置。在制定干部教育培训规划和年度工作重点时,明确党的基本理论教育和党性教育的主体位置。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中学习研讨,力争在学懂弄通做实上下功夫。抓牢党章党规党纪、理想信念等12项学习教育培训内容,特别是加强政治纪律和政治规矩教育,不断提高全县干部政治理论素养。

  创新教育模式,增强学习效果。党委(党组)理论学习中心组成员每月集中学习,撰写读书笔记、心得体会,现场研讨发言,每年累计有10000余人次参加学习。开设伯乐大讲堂,完善专题讲座、网络培训等制度,加强网络教育培训力度,定期开展理论教育和网络课程教学、学习测评。组建“网络班级”,组织干部参加“灯塔-党建在线”网络平台山东干部网络学院的学习培训,建立全县干部教育培训电子档案信息系统。

  发挥党校作用,开展集中教育。发挥县委党校主渠道作用,举办理论教育和党性教育班次,引导4000余人参加学习培训。组织开展干部异地培训32批次,吸引1200余人参与培训。打造6个学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的教学案例和现场教学点。依托文亭山烈士陵园、抗日民主政府旧址以及成武县第一个农村党支部——刘土城支部旧址等10个党性教育基地,开展集中教育活动60余场次。

  健全评估制度,考核激励并存。把开展党的理论教育和加强党性教育作为全县干部培训的主线,健全评估体系,从训前调研到训后评估,把干部接受教育培训情况作为干部考核的内容和任职晋升的重要依据。创新评估办法,在全县开展集中督查调研25次,将开展干部教育培训工作情况纳入领导班子考核重要内容。在选人用人工作中,注意了解新提拔干部接受理论教育和党性教育的培训情况,切实提高全县干部的学习培训效果。(中共成武县委组织部)

分享到:

相关阅读

成武县税务局党建纪实 成武县纪委监委:锤炼党性铸忠诚 不忘初心再出发 山东菏建国有资本投资有限公司派驻成武县孙寺镇扶贫工作队和第一书记的扶贫攻坚之路 成武县召开年轻干部工作座谈会 成武县强化科级干部日常管理