我就是一名老党员

临沂市兰山区兰山街道后钦宿村老党员缴纳万元特殊党费

2020年02月02日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月30日,临沂市兰山区兰山街道后钦宿村收到了一笔特殊的转账,这是支部的一名老党员为疫情防控捐的1万元,委托要求村委为防控值守一线的工作人员购买口罩、消杀用品,为村里困难群众、独居老人购买新鲜的蔬菜、鸡蛋、面条。

  老人一再要求村委一定保密,“我是一名老党员,只是想给村里的疫情防控做些力所能及的贡献,没有什么好说的。”

  后钦宿村党支部书记王君鹏按照老人的要求,火速安排人员采购了生活用品,第一时间送到最需要的群众家里。“这个时候能收到新鲜的蔬菜,真是太感谢村委了,支部想的要周到了!”

  听着群众充满感谢的话,王君鹏这个敦实、憨厚的年轻支部书记心里感慨万千,“和老党员比起来,我做的真是太不够了,我一定要以老党员为榜样,带领后钦宿村打赢疫情防控阻击战,保证老少爷们的健康!”

  其实,作为支部书记,王君鹏从疫情防控战打响以来,就没好好休息过,他处处身先士卒,没白没黑的指挥、坚守在防控“第一线”上,得知周边单位夜间值守缺少被褥,他马上安排工作人员购买送去。 “这是一场持久战、合力战,我一定带好头,不辜负全村群众的信任。”年轻的王君鹏信心满满。(中共临沂市兰山区委组织部)