基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >基层党组织建设 >农村

东营市2020级农村基层干部专科学历教育开班

2021年03月30日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月29日,东营市2020级农村基层干部专科学历教育开班式在东营职业学院举行。市委党员教育中心主任王兴法出席开班式,并为学员讲授开班第一课。


  会议指出,开展农村和城市社区基层干部专科学历教育,是省委、省政府着眼于提升党在农村和城市社区的执政能力、建设高素质基层干部队伍作出的一项重大安排部署,是全面实施乡村振兴战略的必然要求,是夯实农村基层基础的重要举措,是提升基层干部素质能力的有效手段,要从思想上深刻领会开展基层干部专科学历教育的重要意义。

  会议强调,全体学员要珍惜机会、提高本领,争做新时代农业农村现代化和全面乡村振兴的“领头雁”。要提升政治能力,做政治上的“明白人”;要提升发展能力,做富民强村的“带头人”;要提升为民服务能力,做基层群众的“贴心人”;要提升自我约束能力,做廉洁自律的“清白人”。

  会议要求,各相关单位要明确职责分工,抓好服务保障;要强化教学管理,提升教育质量;要严肃学风学纪,树立良好形象;要强化管理考核,确保教育成效。

  市、县区委组织部,市教育局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市农业农村局有关人员,以及2020级学员共计80余人参加了开班式。(中共东营市委组织部)