基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >基层党组织建设 >国有企业

国网单县供电公司:学党史悟真理 强担当助发展

2021年06月09日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为扎实开展党史学习教育,国网菏泽市单县供电公司以现场教育“实地学”、丰富形式“线上学”、聚焦重点“专题学”、学以致用“办实事”为抓手,多措并举推进党史学习教育走深走实。

  实地学,鼓舞精神斗志。用好红色资源,举办“进基地、学党史、砺初心”现场实景党课;组织党委理论学习中心组成员和各党支部500余名党员,走进单县湖西烈士陵园、平原革命纪念馆、湖西红色教育基地、张寨湖西“小延安”等红色教育基地,通过重温入党誓词、听取讲解、观看影片和实物资料等方式,回顾党领导人民不懈奋斗并最终取得胜利的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

  线上学,激励实干担当。开展党史知识“每周一学”活动,在公司网站开设“百年党史每周读”栏目,设计“微视频讲党史”“读原文悟原理”“品名词拓视野”“学先辈做传人”“共产党人精神谱系”五个教学主题,在公司楼宇电视和展示屏播放党史学习经验和好做法,让广大干部职工一起在“回看走过的路”中坚定信仰信念、增强自信自觉,在“远眺前行的路”中敢于担当、不断开拓创新。

  专题学,牢记初心使命。公司各党支部围绕党史学习教育,结合实际抓好阵地建设和氛围营造。一是开展“我和党旗合个影,对党说句心里话”专题活动。组织500余名党员通过佩戴党员徽章、重温入党誓词、对党说句心里话等方式,进一步开展党史学习教育,挖掘党员入党初心,激发广大党员爱党爱国热情。二是深入开展“为民优质服务”专项行动。落实“访客户、送服务、办难事、提品质”要求,组织“彩虹共产党员服务队”进企业、进村庄、进社区,累计走访客户2691户,消除安全隐患50余处,收集建议10条,进一步提升了服务品质、拉近了与客户的距离、建立了良好的沟通机制。

  办实事,助力乡村发展。开展“共谋新发展、四进送服务”大走访活动,公司各党支部主动上门征求客户意见和建议,帮助客户解决用电困难、排除安全隐患,以优质服务落实“我为群众办实事”。时楼供电所开展“地毯式”大走访,组织服务队进企业、进社区,帮助客户和群众排查用电隐患,推广线上业务办理、网上交费,让客户足不出户就能享受优质的电力服务。高韦庄供电所党支部组织服务队到小王庄村,检查该村新上的2座光伏电站连接线路、逆变器、过压欠压保护器、计量电表等设备的运行情况,现场解决用电隐患,进一步提升用户安全用电水平,助力乡村发展。(中共单县县委组织部)