基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >基层党组织建设 >国有企业

日照高晟融资担保有限公司党支部:念好三字诀 确保党史学习教育取得成效

2021年06月08日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党史学习教育启动以来,日照高晟融资担保有限公司党支部按照上级部署,紧贴民心念好“谋”“多”“实”三字诀,引导党员干部真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实推进党史学习教育见行见效。

  精心“谋”划,部署推动。在全区党史学习教育动员大会召开后,公司党支部第一时间召开党史学习教育动员大会,坚持凸显特色、以上率下开展党史学习教育,做到早谋划、高标准、严要求,力争学习先一步、见效快一拍。建立红色引擎——党建工作配档表,将党史学习教育贯穿全年,明确学习教育任务,细化各阶段学习教育工作,明确读什么、学什么、做什么,实现各项工作“落实有标准、完成有目标、推进有措施”。

  形式“多”样,入心入脑。坚持“线上引领学”与“线下主动学”相结合,丰富学习载体,创新学习动力,营造党史学习教育浓厚氛围。线上,用好用活“学习强国”、“灯塔-党建在线”网络平台、微信公众平台等,在学习中融入多种样式。比如,在微信公众平台上增设“党史微课”专栏,拍摄党课微视频,组织红色观影、网络投稿等活动,增强党史学习教育的传播力和渗透力。线下,采取“理论学习+研讨”“红色基地+感悟”“专题党课+案例”“比学赶超+测试”等多种方式,引导党员干部群众学有所思、学有所悟、学有所得。依托线上、线下相结合的方式,把党史学习教育融入党内生活和社会生活的方方面面。

  突出“实”效,学以致用。在党史学习教育过程中,坚持把“我为群众办实事”作为推动党史学习教育走深走实的一个关键举措,立足基层所需、群众所盼,打造四支志愿服务队,切实把为民办实事、解难事放在心上。“连心桥”金融志愿服务队以疏通小微企业融资堵点、做好融资顾问和架起银企桥梁为重点,主动深入园区企业,深化银企合作,推动扶持政策精准落实;“红马甲”公益志愿服务队以植树护绿、关爱困难儿童等为重点,凝聚党建带动群团的力量,以实际行动彰显志愿者风采;“店小二”助企志愿服务队以优化营商环境、持续做好招引项目服务为重点,帮助招引企业协调解决股权投资、厂房选址代建、随迁子女入学等生产生活问题,为新签约落地项目、计划新建项目、续建项目、竣工及投产达效项目提供全过程、全生命周期的保姆式服务;“零距离”社区志愿服务队以落实在职党员到社区“双报到”为重点,发布社企共建服务需求清单和配档表,确保社区“双报到”工作精准高效务实。(中共日照高新区工委党群工作部)