干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部教育培训

巨野县:三措并举 探索年轻干部培养新模式

2021年04月09日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  菏泽市巨野县大力发现储备年轻干部,探索新方式、搭建新平台、打造新模式,不断拓宽年轻干部培养渠道,精心育、严格练、大胆用,努力打造一支政治坚定、德才兼备、堪当重任的高素质、专业化年轻干部队伍。

  实行“套餐式”培养,提高综合素质。大力实施年轻干部培养“薪火工程”,根据干部的专业、经历、特长,制定成长培养方案。采取“1+1+1”一名科级领导和一名业务骨干帮带一名年轻干部)的模式,对191名30岁以下年轻干部进行培养安排2021年新招录的68名公务员,到征地拆迁、信访维稳、项目建设、招商引资等岗位进行锻炼。制定《巨野县年轻干部教育培训总体规划》,每年选派部分年轻干部到市委党校(行政学院)学习。结合工作实际,不定期举办符合年轻干部学习需求的培训班,进行小班式、案例式、模拟式、体验式授课,提高干部能力素质,增强培训的感染力和吸引力。

  实行“定向式”培养,增强业务能力。注重在实践一线培养锻炼年轻干部,建立优秀科级后备干部库,详细掌握干部的工作经历、优点和不足、完成任务情况及时提拔使用表现突出、有发展潜力的基层一线年轻干部。制定《关于选派年轻干部到基层挂职锻炼的意见》,有效畅通干部交流渠道,选派素质高、潜力大、有干劲的年轻干部到乡镇一线锻炼,培养干部干事创业和联系群众的务实作风,提升服务基层、服务群众的能力。2020年以来,累计选派40余名县直年轻干部到乡镇任职。

  实行“跟踪式”培养,加大选拔任用力度。建立年轻干部“跟踪考核”管理制度,实行“双考双评”管理办法。将年终一次性考核与平时经常性考核相结合,及时了解年轻干部在重点工作安排、重点项目实施过程中的表现。建立日常考核档案,注重在一线了解干部政治素质、工作实绩与群众口碑,多渠道、全方位考评年轻干部。通过跟踪考评,发现德才兼备、实绩突出、群众公认的后备干部。同时,坚持“成熟一个使用一个”的原则,及时将好干部选拔到领导岗位上。2020年以来,全县共选拨22名年轻干部担任党政领导班子副职。(中共巨野县委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽巨野:县直机关工委深入开展“两学一做”学习教育 巨野县“四项举措”培养锻炼镇区街道挂职干部 巨野县:三措并举 探索年轻干部培养新模式 巨野县开展“双向挂职” 探索年轻干部培养新模式 巨野县人民检察院机关党建工作纪实