干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部教育培训

庆云县:“四破四抓” 推动干部教育培训走心走深走实

2021年03月26日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为政之要,莫先乎人;成事之要,关键在人。德州市庆云县着眼高质量发展要求,认真贯彻落实新时代党的组织路线,聚焦精准施教,强化师资队伍建设,加大现场教学基地开发力度,推进督考学一体化,谋长远、抓统筹,重实战、创平台,推动干部教育培训工作提质增效。

  打破“大水漫灌”教育模式,抓住精准施教“牛鼻子”。积极探索建立干部教育培训数字化档案,详细记录科级以上干部及部分优秀年轻后备干部基本情况、专业特长、现任职务及参训情况,全面系统分析干部培训需求,因需施教。聚焦全县经济社会发展的重点任务、重点领域,通过调研座谈、广泛征求意见等方式,进一步了解各部门单位及干部个性需求,精心设计2021年培训内容,让学员愿意听、听得懂、记得住、用得上,不断提高教育培训的实效性、针对性和精准度,实现教育培训规范有序、全员覆盖。

  突破师资力量薄弱现状,抓实“专兼职”教师队伍建设。整合师资队伍,建立“高校知名专家+本土专业教师+各行业业务能手”专(兼)职师资信息库,将一批有一定学识、具有丰富工作经验的乡镇(街道)党(工)委书记、县直部门(单位)主要负责人、单位业务骨干、农村党组织书记等纳入专兼职师资信息库。根据培训需要,邀请兼职教师到县委党校主体班次传道授业,为学员手把手、面对面地讲县情、讲政策、讲经验、讲技术,改善了县委党校师资力量不足和专业知识结构单一的现状,让干部教育培训更接地气,增强了培训的针对性和实效性。

  冲破“讲授式”单一模式,抓好实践锻炼平台建设。整合全县干部教育培训资源,开发党性与爱国主义教育、廉政警示教育、县情教育等3个类别教学基地和现场教学点。在基地建设中,坚持突出特色、打造精品,深入挖掘、充分整合现有资源,打造红色爱国主义教育基地。根据教学内容,科学确定实践课题,实现课堂教学与实践教学有机结合,通过分组开展调研、赴实践基地锻炼、参与县级重点项目等方式,锤炼党性修养、筑牢党性根基、坚定理想信念,不断提高干部调查研究、服务群众的能力。

  破解“重训轻督”难题,抓实“督考学一体推进。实行“干部监督考核进课堂”制度,将学风管理、学风建设、监督考核贯穿学习培训全过程,建立党支部管学、组工干部督学、党校教师促学、凡训必考“三学一考”管理模式。每班次选派一名县委组织部干部作为监督管理员,严格学员考勤制度,建立跟踪问效办法,完善学习成果公示、培训登记及学习培训情况调阅制度,建立组织监督与群众监督相结合的干部教育培训监督体系。把干部教育培训与选拔任用、奖优罚劣有机结合起来,定期对培训情况进行考核,并将考核结果作为干部年度考核、奖惩的重要依据。加强干部队伍深度调研,全面掌握干部学前学后变化、主要工作实绩,科学研判培训效果,切实提升培训质效。(中共德州市委组织部)


分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 北京通州区“四引领”强化干部教育培训 坚持不懈提高干部教育培训质量 淄博周村:建立干部教育培训精品课程资源库 淄博市:强党性 提素质 促作为 从严从实抓好干部教育培训工作