党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

东营市党史学习教育基层集中巡回宣讲走进东营区重点工程项目一线行动党支部活动举办

2021年06月21日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月17日,东营市党史学习教育基层集中巡回宣讲走进东营区重点工程项目一线行动党支部活动举办。东营市党史学习教育第七基层集中巡回宣讲队全体成员,东营区各镇街党(工)委、区委各直属党(工)委重点工程和项目建设一线“行动党支部”的130名党员参加活动。

  宣讲会上,5名宣讲队成员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及关于党的历史的重要论述,分别讲述了《共产党宣言》的诞生、《共产党宣言》在东营的广泛传播、英雄“商家连”的故事、中国特色社会主义制度的优越性等内容,多角度、多层面展现了中国共产党百年奋斗的光辉历程和革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹。大家纷纷表示,要从百年党史中领悟思想伟力、汲取奋进力量,自觉将党史学习教育与自身工作结合起来,在重点工程和项目建设一线践行初心使命,全力攻坚克难。

  下一步,东营区将继续深化“行动支部”建设工作,确保所有重点工程项目都成立行动党支部、各行业各系统重点工作任务都有党支部在统领,把抓党建促中心工作的要求落到实处,以党员示范引领凝聚项目建设合力,确保重点工程项目高质量推进;把党员放在攻坚一线、破难前沿,设立党员示范岗、划定党员责任区、成立党员突击队,真正发挥行动党支部战斗堡垒作用,让党旗在重点工程项目一线高高飘扬。(中共东营市东营区委组织部)

分享到:

相关阅读

东营市东营区:党员志愿服务构建和谐社区 东营市东营区区域党建让服务阳光普照社区 东营市东营区牛庄镇:三措并举 推动党史学习教育走深走实 中组部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话