党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

肥城市:三措并举 推动党史学习教育高质量开局

2021年05月27日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  在党史学习教育中,肥城市结合自身实际,在完成“规定动作”的基础上,精心设计“自选动作”,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  深挖红色资源。依托陆房突围胜利纪念馆、泰西武装起义纪念碑、老城革命纪念馆、肥城第一个党支部纪念馆等红色教育基地,突出党的百年奋斗史、肥城地方党组织革命史、陆房突围等内容,组织全市党史工作者、社科文史爱好者,深入挖掘和利用肥城特有的红色文化资源,策划编印《改革开放以来县委书记口述历史》《肥城英烈故事》。在全市开展“寻访英烈家属、征集英烈遗物和史料”“陆房突围巡展”“缅怀先烈、致敬英雄”“走进红色遗址、追寻红色故事”主题活动,制作《陆房红色记忆》《纪念陆房突围胜利》等学习视频,引导广大党员干部观看一部教育影片、重温一遍入党誓词、进行一次党史学习

  开展特色活动。不搞“一刀切”,针对不同学习人员特点,开展各具特色的活动。面向党员干部和教师,开展“我来讲党史”“学党史、谈理想”“学英烈、找差距”活动,引导他们树立正确的学习观,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。面向青少年群体,组织开展“学党史、强信念、跟党走”“红领巾心向党”“打卡肥城红色地标、争做红领巾(团员)讲解员”,以及“七个一”(阅读一本红色书籍、观看一部红色电影、学习一位党史人物、寻访一处红色基地、宣讲一个“四史”故事、学唱一首红色歌曲、撰写一篇“四史”文章)学习教育实践活动,营造“百年党史我学习、红色基因我传承”的浓厚氛围。

  强化宣传引导。利用融媒体资源优势,搭建学习教育平台,多层次、全方位进行宣传发动。在电视、广播、报纸等平台,开设“奋斗百年路、启航新征程”“学党史、悟思想、办实事、开新局”“走进红色遗址、追寻红色故事”专栏,宣传党的百年辉煌历史。借助网站、微信公众号,推出“党史上的今天”“党史‘三个一百’”等栏目,广泛宣传党史学习教育的重大意义和具体要求,引导党员干部利用碎片化时间学党史、夯实思想根基、凝聚思想共识,为党史学习教育营造浓厚氛围。(中共肥城市委组织部)

分享到:

相关阅读

肥城市爱心公益协会践行“两学一做”争当爱心先锋 肥城市派驻边院镇东红庙村第一书记陈晓军:汗洒乡间助脱贫 肥城市政务服务中心管理办公室党委:让党旗在服务窗口上高高飘扬 肥城市“四进”攻坚在行动 肥城市推行“三访四谈一记录”工作法 深化提升“双联双帮”工程