党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

一图揽尽红色资源 一键直达教育现场

泰安市发布红色党性教育资源布局图

2021年05月21日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月21日,泰安市委党史学习教育领导小组办公室召开专题新闻发布会,发布《泰安市红色党性教育资源布局图》,并对布局图编制情况、使用方法等进行说明

  为推进党史学习教育扎实深入开展,泰安市委组织部会同市委党史研究院,对全市红色资源和党性教育资源进行挖掘梳理,采取线上、线下相结合的方式,编制印发了布局图。围绕全面准确、务实管用的原则,布局图收录了全市50个红色党性教育资源,共有悬挂式、折页式、电脑版、手机版4种展现形式。布局图分纸质版和电子版,电子具有位置标注、缩放搜索、详情展示、导航等多个功能,能够实现“一图揽尽红色资源、一键直达教育现场”。

  会上指出,编制布局图是推动党史学习教育深入开展的重要举措,搭建起党史学习教育的有效载体和平台,满足了基层开展现场教育的需要,进一步强化了全市红色党性教育资源的系统性、规范性和全面性,有助于全市各级党组织更好地开展主题党日活动。此外,布局图可以宣传推介泰安市红色党性教育资源,对构筑红色文化传承高地、形成泰安红色党性教育品牌具有重要意义。

  会上强调,布局图是教育党员干部坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。为指导各级党组织充分运用布局图开展学习教育、用活用好红色党性教育资源,下一步将面向各部门单位、乡镇街道发放悬挂式布局图,面向全市各基层党组织和红色党性教育资源现场发放便携式布局图,在“灯塔-泰山先锋”网络平台和官方微信公众平台同步发布电子版布局图。(中共泰安市委组织部)

分享到:

相关阅读

泰安市泰山区泰前街道:典型引领物业党建,着力打造“红色管家” 泰安市国资委党委从严从实提升企业党建工作科学化水平 泰安市“两学一做”学习教育工作座谈会召开 刘炳国参加泰安市过硬党支部建设工作座谈会 泰安市组织部长会议召开 王云鹏作出重要指示