党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

李干杰到省税务局调研

转载时间: 2021年06月10日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月10日上午,省委副书记、省长李干杰到省税务局调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于税收工作的重要指示要求,扛牢使命、强化担当,深化税收征管改革,不断优化营商环境,为全省经济社会高质量发展贡献税务力量。

  李干杰来到税务党建教育基地,实地察看税务系统党建工作开展情况,到税务指挥中心现场观摩山东省税收大数据平台运行情况,对税务工作取得的成绩表示肯定,向全省税务系统广大干部职工表示问候,希望大家再接再厉、奋发进取,立足山东、融入山东、服务山东,推动税务工作迈上新台阶。

  李干杰强调,税收是经济运行的“晴雨表”,是关系国计民生的大事。要加强政治建设,不折不扣落实好党中央决策部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚力服务新旧动能转换,完善“十强”产业“一业一策”“一户一策”税费解决方案,落实好研发费用加计扣除、支持高新技术企业发展等税收优惠政策和各项绿色税收政策,推动产业结构调整和优化升级。要聚力服务市场主体发展,不折不扣落实好减税降费政策,真实准确全面客观掌握市场主体发展情况,积极帮助企业发展。要聚力优化营商环境,对标一流水准,深化协作联动,积极创新突破,进一步优化流程、精简手续、压减时间、减少次数,提高办税效率。要聚力服务保障改善民生,推动各项援企稳岗政策落地见效,加大对餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等受疫情影响较大行业的扶持力度,提高弱势群体保障水平。要坚持依法依规、求真务实,完善税收大数据平台,提高税收管理和服务精细化、智能化水平。要认真落实全面从严治党政治责任,扎实开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

分享到:

相关阅读

李干杰:服务国家战略 奋力走在前列 刘家义李干杰到山东产业技术研究院调研并出席成果汇报会 李干杰省长在省十三届人大五次会议上的政府工作报告 李干杰到省统计局调研 李干杰到临沂调研