党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

山东省委组织部:从百年党史汲取智慧力量

转载时间: 2021年06月09日 转载来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近期,山东省委组织部举办部机关党史学习教育学习班,引导组工干部在重温党的百年历史中汲取智慧、凝聚力量。

  学习班聚焦深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持个人自学与集中授课相结合,组织部机关干部重点研读《论中国共产党历史》等必读书目。突出理论武装,以党史党风教育为重点,邀请驻部纪检监察组、省委党校等同志开展专题辅导。突出部风教育,组织参观部史展,引导干部传承优良传统、展现组工风采。突出中心大局,邀请省宏观经济研究院专家、地方政府负责同志,分别围绕“十四五”规划实施、地方发展生态等作专题辅导报告。

  丰富学习形式,开设“体悟课堂”,组织干部到陈叶翠精神实景教育基地等地参观;开设情景课堂,组织学员集中观看红色电影和警示教育片;依托“灯塔—党建在线”,开设网络课堂,扩大学习覆盖面。

  强化日常管理,学习班成立班委会和学习小组,组建专门服务工作专班,抓好自我学习、自我教育、自我管理。学习班结束后,将学习成果汇编成册印发至各处室单位,并以处室为单位组织开展“述学讲学”活动,拓展学习效果。

分享到:

相关阅读

王可:提高党史史志工作服务大局质量 省领导开展党史学习教育专题宣讲 党史学习教育山东省委宣讲团宣讲活动综述 中组部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话