党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委党史学习教育领导小组召开第四次会议

转载时间: 2021年05月16日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委党史学习教育领导小组召开第四次会议 切实摆进去学努力解决群众急难愁盼问题

  5月15日下午,省委党史学习教育领导小组召开第四次会议,听取全省党史学习教育工作进展情况汇报,审议有关事项,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委党史学习教育领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、王可、于杰和领导小组成员出席。

  会议指出,党史学习教育开展以来,全省各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照党中央决策部署,精心组织、周密安排、扎实推进,取得积极进展,同时也存在一些问题。要进一步总结梳理、分析研究,总结推广好的经验做法,及时校正苗头性、倾向性问题,确保党史学习教育取得实效。

  会议强调,要坚持学深悟透,强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去学,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要对照习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,对照党章党规党纪,对照省委落实党中央决策部署作出的各项工作安排,坚持问题导向和目标导向相统一,把学习党史与解决问题、推动工作紧密结合,以实际行动做到“两个维护”。要树牢宗旨意识,扭住群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”活动,杜绝形式主义,确保群众满意。要坚持党史学习教育和经济社会发展两促进、两不误,落实“三个新”要求,深入抓好高质量发展,深入推进改革开放,毫不放松抓好疫情防控,切实抓好安全生产和各领域安全工作,把党史学习教育成效体现到确保开好局起好步上。要加强组织领导,各级各部门主要负责同志要亲自抓、亲自推动,领导小组及其办公室要加强统筹协调、督促抓好整改落实,各成员单位要发挥职能作用、形成工作合力。各巡回指导组要下沉一线、真督实导,确保督出质量、督出效果。

分享到:

相关阅读

中组部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话 《求是》杂志:开展党史学习教育的根本遵循 中共中央发通知 在全党开展党史学习教育 党史学习教育用书出版座谈会暨专题宣讲动员会召开