党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委理论学习中心组进行集体学习,在学史崇德中激发奋进力量

转载时间: 2021年05月08日 转载来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委理论学习中心组进行集体学习 在学史崇德中激发奋进力量

  5月8日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,围绕“学史崇德”主题,联系思想和工作实际进行交流讨论。

  省委书记刘家义主持学习并讲话,李干杰、杨东奇和中心组成员等参加学习。

  会上,李干杰、杨东奇、张江汀、陈辐宽、林峰海作了重点发言。大家表示,党的十八大以来,习近平总书记对党员领导干部修身立德作出一系列重要论述,为新时代领导干部修身立德提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  会议强调,我们党之所以能够取得一个又一个胜利,很重要的一条宝贵经验就是,共产党人始终保持高尚的政德。深刻领悟并坚定践行总书记提出的“学史崇德”要求,必须明大德、守公德、严私德。明大德,必须始终坚定理想信念,把理想信念的坚定性体现在对党绝对忠诚上、体现在履职尽责的过程中、体现在严明政治纪律政治规矩上。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与学习党史结合起来,在真学真信中坚定理想信念,在学懂弄通中做到知行合一。守公德,必须坚持立党为公执政为民,注重倾听群众呼声,充分依靠群众,发挥群众的积极性、主动性,切实解决群众关心的问题。严私德,必须始终做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,永葆共产党人的政治本色,用扎扎实实的工作,创造实实在在的政绩。

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例