党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

学习贯彻《政府督查工作条例》专题培训视频会议召开

转载时间: 2021年04月28日 转载来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  全省学习贯彻《政府督查工作条例》专题培训视频会议4月28日在济南召开,国务院办公厅督查室一级巡视员徐占山受邀作辅导报告,省委副书记、省委省政府督查工作领导小组组长杨东奇主持并讲话。

  徐占山从立法背景、总体思路、起草过程、主要内容等4个方面,对《条例》作了全面深入解读,系统讲解了政府督查的基本概念、主要原则、督查内容、督查参与、工作模式和法律责任等问题。

  杨东奇强调,各级各部门要把学习贯彻《条例》作为重要任务,研究细化落实措施,提升依法督查工作水平。要坚持围绕中心服务大局,创新督查方式方法,坚持“督帮一体”,不断提高督查工作质效。要持续加强作风能力建设,努力锻造一支高素质专业化的督查干部队伍。

  省委省政府督查工作领导小组副组长、成员及办公室同志,省政府组成部门、直属机构分管负责同志等在主会场参加会议,各市、县(市、区)设分会场。

分享到:

相关阅读

杨东奇与第14期市厅级干部培训班学员座谈 杨东奇到企业调研党建工作和企业家队伍建设 杨东奇到威海烟台调研强调严肃换届纪律 杨东奇主持“两学一做”协调小组会议并讲话 杨东奇:确保换届风清气正 营造良好政治生态