党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委党史学习教育领导小组召开会议

转载时间: 2021年04月17日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委党史学习教育领导小组召开会议 以上率下深学深悟 推动党史学习教育取得实效

  4月16日下午,省委党史学习教育领导小组召开第三次会议,听取工作汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委党史学习教育领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、王可、于杰、王心富和领导小组成员出席。

  会议听取了全省党史学习教育工作进展情况、巡回指导工作情况及省委巡回指导组工作情况汇报,审议了《全省“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动工作安排》。

  会议指出,党史学习教育开展以来,全省各级各部门认真贯彻落实中央部署、省委要求,学习教育开局良好、推进有序,但工作中也存在一些问题。要认真梳理总结前一阶段工作,总结和推广好的经验做法,及时解决存在问题。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,统筹推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,统筹推进学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育走深走实。

  会议强调,要把学习教育贯穿始终,把思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,确保学习教育深学深悟。要解决好宣讲宣传谁来讲、讲什么、怎么讲的问题,确保宣讲宣传求新求活。要找准群众急难愁盼问题,扎实办好民生实事,把好事真正办到群众心坎上,确保为群众办实事有力有效。要抓住工作重点,坚持问题导向,党员领导干部要率先垂范、以上率下,确保学习教育各环节扎实求实务实,坚决杜绝形式主义、官僚主义。巡回指导组要严把方向,严格要求,精准“把脉”,盯紧重点,确保巡回指导从严从实。各级党委(党组)、领导小组成员单位要明确责任,强化落实,推动学习教育取得实效。

分享到:

相关阅读

王可:提高党史史志工作服务大局质量 中组部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话 《求是》杂志:开展党史学习教育的根本遵循 认真学党史、新中国史的通知