党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

“灯塔-党建在线”综合管理服务平台正式开通

发表时间: 2017年08月31日 19:53 来源: 大众网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  “灯塔-党建在线”综合管理服务平台开通活动今天上午在济南举行。省委书记刘家义出席活动并启动平台。省委常委、组织部长杨东奇主持,省委常委、秘书长胡文容出席。

  “灯塔-党建在线”综合管理服务平台是中共山东省委组织部综合门户网站,取名于革命歌曲《你是灯塔》,平台围绕党建宣传引领、党务工作在线、网上学习培训、党员精准管理、服务科学决策五项功能,整合全省党建信息化资源,实现对全省各级党组织和广大党员的“一网覆盖”“同网管理”。

  刘家义首先来到省远程教育中心,听取了“灯塔-党建在线”综合管理服务平台建设情况汇报,仔细察看山东e支部、党务村务财务公开等功能系统应用情况,详细询问平台数据量有多大,更新速度有多快,舆情监测平台如何运作、是否有效。在共同触按启动球,开通“灯塔-党建在线”综合管理服务平台后,刘家义指出,这一平台是贯彻落实习近平总书记关于互联网信息化工作重要指示要求,适应把握现代信息技术条件下党的建设特点规律,运用互联网思维和技术推动全省党的建设和组织工作的重要举措。要把平台建成广大党员干部群众学习党章党纪党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的园地,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把平台建成强有力的宣传阵地,宣传好党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的辉煌成就、历史变革和人民群众的幸福感获得感,宣传好我省各行各业坚决贯彻落实党中央各项决策部署的经验做法和涌现出的先进典型,宣传好中华优秀传统文化和沂蒙精神,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、加快经济文化强省建设不断注入正能量。要把平台建成联系广大党员干部群众的纽带,使全省各级党组织和广大党员紧紧凝聚在党中央周围,战斗在党和人民需要的地方,做出党和人民期望的业绩。要建成联系群众、服务群众的平台,充分反映群众诉求,履行好党组织职责,发挥好党员作用,做人民最需要的事情。

  刘家义强调,平台建设必须坚持正确政治方向,提供健康向上的信息,坚决摒弃并及时处置不良信息,实时研判、正确处置重大舆情,及时批驳错误言论,确保网络运行和信息安全。各级各有关部门要全力支持平台建设,以对党和人民、对历史、对纪律法律高度负责的精神维护好、运行好这个平台,使其发挥最大效益。

  刘家义还来到《党员干部之友》杂志编辑部,详细了解稿源和采稿率、编辑业务、订阅数量等,要求杂志宣传好党的理论路线方针政策,推出更多广大党员干部喜闻乐见的作品,进一步提高办刊质量。(樊思思)

分享到:

相关阅读

威海市举办推广应用“灯塔-党建在线” 综合管理服务平台培训班 莱州市举办第二期“灯塔-党建在线”平台骨干人员培训班 省委组织部有关负责同志就“灯塔-党建在线”综合管理服务平台答记者问 “灯塔-党建在线”主题曲《你是灯塔》 济宁市高新区举办“灯塔-党建在线”专题辅导班