党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

东营市第二批优秀年轻干部赴温州市“体悟实训”班开班

2020年11月11日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月9日上午,东营市第二批优秀年轻干部赴温州市“体悟实训”班在温州市委党校开班,市委常委、组织部部长柳景武出席开班式并讲话。

  培训班指出,这次“体悟实训”是在深入贯彻党的十九届五中全会精神、全面实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的新形势下,市委对标学习温州工作的再深化,推动东营高质量发展的“催化剂”,培养锻炼优秀年轻干部的新路径。“体悟实训”为期40天左右,主要采取集中授课、座谈交流、现场教学和实地调研等方式进行,课程安排更紧凑,学习内容更丰富,体悟方式更灵活。

  培训班要求,各位学员要珍惜机会,围绕“为什么学、学什么、怎么学”,用心学习体悟,深入实践锻炼。一要学会温州的事,在方法本领上来一次大提升,深入思考“温州实践”对东营发展的启发和借鉴。二要读懂温州的人,在状态斗志上来一次大提升,学习感悟温州人吃苦耐劳的品质、自强不息的气概、勇者无畏的胆略、务实肯干的劲头,把工作做精、做深、做细、做实。三要领悟新时代温州精神,在思维格局上来一次大提升,打破思维上的天花板,真正做到带着“答卷”来温州,带着“答案”回东营。四要潜心学习体悟、深入实践锻炼、抓好转化运用,结合市委、市政府重点工作,形成多方面的学习成果,真正将所学知识运用到实际工作中,推动新时代东营高质量发展再上新水平。

  开班式上,温州市委组织部副部长胡永锋作了致辞,向大家介绍了温州的情况并表示诚挚欢迎。东营市2名学员代表围绕如何学习温州、感悟温州,提高对标学习和体悟实训成效,作了表态发言。(中共东营市委组织部)

分享到:

相关阅读

新疆和静:让年轻干部螺旋式上升 长春市二道区:进阶工程培养年轻干部 江苏溧阳:“611”计划储备年轻干部 统筹抓好年轻干部选拔配备 年轻干部不能搞“自我设计”