党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

中国共产党日照市第十三次代表大会胜利闭幕

2017年02月18日 09:29 来源: 日照日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

中国共产党日照市第十三次代表大会胜利闭幕

刘星泰主持 大会选举产生中共日照市第十三届委员会、中共日照市第十三届纪律检查委员会和出席省第十一次党代会代表 通过关于中共十二届市委工作报告的决议和中共十二届市纪委工作报告的决议

  图为新当选的市委常委合影。左起:刘国伟、马先侠、刘兆亮、邹斌芳、刘星泰、齐家滨、高杰、杨留星、汤占领、耿学伟。 (本报记者 李青 摄)

  (记者 刘新英 秦钊)中国共产党日照市第十三次代表大会圆满完成各项议程,于2月17日上午在市会展中心礼堂胜利闭幕。大会号召,全市各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,同心同德、众志成城,团结带领全市广大干部群众,为提前全面建成小康社会,早日改变沿海欠发达面貌,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

  刘星泰同志主持大会。

  大会主席团常务委员会成员刘星泰、齐家滨、刘加顺、解世增、邹斌芳、王斌、刘西良、高杰、马强、刘兆亮、汤占领、魏福旺、刘国伟、耿学伟在大会主席台前排就座。

  上午8时30分,刘星泰宣布大会开始。

  会议首先通过了总监票人和监票人名单。在总监票人和监票人的监督下,到会的387名代表以无记名投票的方式选举出由48名委员、10名候补委员组成的中共日照市第十三届委员会,选举出中共日照市纪律检查委员会委员35名,选举出日照市出席省第十一次党代会代表23名。

  当选举结果宣布后,全场响起热烈的掌声。

  大会一致通过了《中国共产党日照市第十三次代表大会关于十二届市委工作报告的决议》和《中国共产党日照市第十三次代表大会关于十二届市纪委工作报告的决议》。

  大会充分肯定了十二届市委五年以来的工作。大会认为,在党中央和省委的坚强领导下,十二届市委在历届市委打下的良好基础上,团结带领全市人民,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,主动适应经济新常态,落实发展新理念,迎难而上、聚力攻坚,各项事业迈上了新台阶,为今后更好更快发展奠定了坚实的基础。

  大会认为,2015年以来,面对经济增速严重下滑局面,市委坚持事不避难、勇于担当,先后推出一系列应对挑战的重大战略举措,极大地激发了广大党员干部群众干事创业的积极性,有效破解了制约发展的重点难点问题,开创了改革发展的新局面。这些重大战略举措,不仅是近两年全市新发展、新变化的重要推动力,也是今后应当继续坚持的兴市良策,必须倍加珍惜、长期坚持、不断深化。

  大会同意报告提出的“追赶”“摘帽”,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照的奋斗目标,认为这个目标体现了省委的殷切期望,体现了全市人民的迫切愿望,体现了历届领导班子的不懈追求,体现了新一届市委的责任担当,符合新发展理念和我市实际,对于凝聚全市力量,在新的起点上开创日照发展新局面具有重要意义。

  大会同意报告关于今后五年全市工作的总体思路和战略部署。指出,今后五年,全市各级要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,坚持“一个目标、三个导向、五大战略”,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。要全面实施“五大战略”,构筑发展新格局;坚持城乡统筹,推进一体发展;深化改革创新,增强发展活力;坚持共建共享,让发展成果更好造福日照人民。

  大会强调,实现未来五年的奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要认真履行全面从严治党政治责任,抓牢党建主业,切实加强思想作风建设、政治生态建设、干部队伍建设、基层党组织建设和党风廉政建设,凝聚团结干事的合力,确保各级党组织成为坚强有力的领导核心,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照提供坚强政治保证。

  大会充分肯定十二届市纪律检查委员会五年来的工作。一致认为,市第十二次党代会以来,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关深入贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会精神,把习近平总书记系列重要讲话作为思想武器和行动指南,在全面从严治党中找准职责定位,坚持依规治党、挺纪在前,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的进展和成效,圆满完成了市第十二次党代会确定的反腐倡廉各项工作任务,为全市经济社会发展提供了坚强有力保证。

  大会强调,全市各级纪律检查机关要紧紧围绕推进落实“一个目标、三个导向、五大战略”总体思路,忠诚履行党章赋予的职责,在常和长、严和实、深和细上下功夫,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争推向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,维护好党内政治生态。

  大会完成各项议程后,刘星泰同志发表了重要讲话。他说,中国共产党日照市第十三次代表大会,经过全体代表的共同努力,已经圆满完成了大会预定的各项任务。代表们一致反映,这次代表大会,是团结的大会,鼓劲的大会,胜利的大会。大会认真总结了过去五年特别是近两年的工作,确立了“一个目标、三个导向、五大战略”的总体发展思路,全面部署了今后五年我市经济社会发展和党的建设的主要任务,向全市广大党员干部群众发出了勇担使命、奋力赶超,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力新日照的“动员令”。以这次大会为标志,日照的发展进入一个新时期,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党代会确立的目标任务,进一步解放思想,改革创新,勇于担当,撸起袖子加油干,为完成大会确定的目标任务而努力奋斗!

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

分享到:

相关阅读

中国共产党菏泽市第十三次代表大会胜利闭幕 中国共产党临沂市第十三次代表大会胜利闭幕 中国共产党聊城市第十三次代表大会胜利闭幕 中国共产党济宁市第十三次代表大会胜利闭幕 中国共产党烟台市第十三次代表大会闭幕