党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >省外

河南省委组织部长夏杰为省委党校全体党员上“两学一做”学习教育专题党课

转载时间: 2016年10月17日 转载来源: 河南日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,省委常委、组织部部长夏杰以“牢固树立党员意识作认真学习践行党章的表率”为题,为省委党校全体党员、主体班全体学员上“两学一做”学习教育专题党课,勉励大家模范践行党章,创造优秀业绩。

  夏杰在讲授了党章的发展历史、主要内容和鲜明特征后强调,要从党章发展中深切感受党不断成长、发展壮大的光辉历程,认识到党章是一面鲜明书写党远大理想的光辉旗帜、是一部记录党筚路蓝缕不断走向胜利的彪炳史册、是党始终保持生命力与战斗力的重要源泉。我们要学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,树立清醒认识,保持政治定力。

  夏杰要求,每位党员要把学习党章作为基本功和必修课,深刻领会党的指导思想,将学党章和学马克思主义中国化成果结合起来;深刻领会党的纲领,将学党章和统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局结合起来;深刻领会党的宗旨,将学党章和践行党的群众路线结合起来;深刻领会马克思主义政党的本质属性,将学党章和严肃党内政治生活结合起来;深刻领会党的纪律要求,将学党章和学习十八大以来的党内法规结合起来,真正做到学而懂、学而信、学而用。

  夏杰勉励大家,要进一步牢固树立党章意识、党的意识、党员意识,作坚定信念、爱党护党、推动发展、服务群众、严守纪律、勇于担当的表率,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的伟大实践中建功立业。

分享到:

相关阅读

河南新乡开办“远程夜校” 15万农村党员集中上党课 河南:搭建新平台 筑牢党建强企根基 【微党课】我是共产党员 河南:压力化动力 真经变实招 河南推进“互联网+‘智慧党建’”融平台建设