党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >他山之石

江苏南通市通州区:一线“承压”练干部

转载时间: 2021年01月19日 转载来源: 中国组织人事报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,江苏南通市通州区围绕做优干部教育培训“后半篇文章”,把发展一线作为干部成长的“练兵场”,组织“80后”中青年干部开展一线“承压式”锻炼,为推动高质量发展贡献青春力量。

  该区每年遴选有一定工作经验、综合素质较好、发展潜力较强的干部参加优秀中青年干部培训班。集中培训结束后,聚焦各板块高质量考核任务和工作薄弱环节,经个人申报、单位核准、组织复审、分管区领导认可等程序,向每名学员交办一项“承压式”锻炼任务。2020年交办任务中,占比排名靠前的为干部队伍建设和基层党建、项目建设和服务经济发展、文明创建和环境整治等重点难点工作。

  统筹攻坚力量,该区既压担锻炼、推动单兵突破,也组团攻坚、推动比学赶超。统筹考虑部门、经历等因素,将学员分为若干攻坚小组,聚集资源、形成合力。搭建一线比武擂台,设置“实绩公示栏”,亮成绩、晒不足。开展“承压故事分享会”,每次选10名代表围绕各自任务,讲述亲身经历,邀请相关条线的部门一把手现场点评,帮助明晰思路、提出意见。

分享到:

相关阅读

江苏南通“三化”驱动基层党组织带头人 江苏南通人社局:打造环环相扣党风廉政建设“责任链” 浙江:干部为事业担当 组织为干部担当 王文涛:反对摆拍式干部 基层干部休假难不难?