桓台县认真组织开展“灯塔大课堂”主题党日活动

2019年07月01日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  桓台县渔洋中学党总支“灯塔大课堂”主题党日活动

  桓台县应急管理局党支部结合“灯塔大课堂”开展“重温入党誓词”活动

  桓台县兰香园社区党委结合“灯塔大课堂”为社区党员发放“政治生日贺卡”

  按照省市委组织部部署,7月1日,淄博市桓台县围绕“灯塔大课堂”第一课,在各基层党组织中开展了“灯塔大课堂”主题党日活动,全县3万余名党员同聚“大课堂”,同上一堂课,取得了良好效果。

  广泛组织发动,确保全面覆盖。专门下发《关于开展“灯塔大课堂”主题党日活动的通知》,向基层党组织和党员说明开展活动的意义,对活动时间、活动内容、收看方式、有关注意事项提出明确要求;组织各党支部将活动通知上传山东E支部“通知公告”版块,第一时间通知党员参加主题党日活动。充分利用电视、手机、互联网、报纸等党员教育“四上”平台,抓好宣传发动工作,将主题党日活动微信公众号链接在全县各基层党组织灯塔工作群进行广泛转发,努力将活动通知传达至每个党支部、每名党员,提高主题党日活动的知晓度和参学率。

  认真组织收看,确保学习效果。扎实做好收看直播相关准备工作,专门协调联通公司,对全县农村远程教育站点网络运行情况进行一次检测排查,及时解决网络不稳定等问题;指导各级党组织以基层党委或党总支、党支部为单位设立分会场,提前做好会场布置、信号调试、设备测试等工作,确保“灯塔大课堂”第一课直播顺利进行。严肃学习纪律,利用桓台县“云党建·先锋在线”平台面部指纹识别终端和可视化终端,对党支部和党员参学情况严格考勤督导,并作为党员“先锋指数”智能考评的重要依据。对因故没有参加集中收看的党员,通过“灯塔-党建在线”网络平台的“灯塔大课堂”版块,及时组织集中补课。

  拓展活动形式,确保学习质量。观看“灯塔大课堂”第一课直播前,各基层党组织普遍开展了民主评议党员、重温入党誓词、缴纳党费、支部书记上党课、走访老党员和困难党员、赠送“政治生日贺卡”等系列活动。“灯塔大课堂”集中授课完成后,各基层党组织普遍围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》开展了交流讨论,并结合学习内容,组织党员撰写心得体会,进一步加深学习效果,提升学习质量。基层党员对“灯塔大课堂”第一课印象深刻,纷纷表示,这种直播的形式,让基层党员直接聆听来自中央的声音,非常新颖,很接地气,使《条例》的内容更加入脑入心。(中共桓台县委组织部)

分享到:

相关阅读

桓台县组织开展“灯塔大课堂”主题党日 桓台县:依托“灯塔大课堂”打造党员教育直通车 龙口市4万余名党员同聚“灯塔大课堂”第一课 “学用灯塔”快速上手之“灯塔大课堂” 费县:“灯塔大课堂”做好党庆“第一道菜”