学榜样 共进步 添活力

嘉祥县驻京流动党员党委开展“发现榜样 对标先进”主题党日活动

2019年06月04日 16:08 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为切实加强在京流动党员的沟通交流,发挥驻京流动党员党委在开展流动党员组织生活、服务驻京务工人员和党员等方面的作用,6月1日,济宁市嘉祥县驻京流动党员党委在济宁在京党性教育基地组织开展了“发现榜样 对标先进”主题党日活动。

  嘉祥县驻京流动党员党委书记丁浩给流动党员上党课

  系列活动分为集体学习党内法规、开展“发现榜样 对标先进”主题党日活动、参观济宁在京党性教育基地、发言交流研讨等4个板块。嘉祥县委组织部、嘉祥县直机关工委、嘉祥县驻京流动党员党委等有关负责同志参加了活动。

  上党课、学理论,准确把握新思想。嘉祥县驻京流动党员党委书记丁浩给流动党员上党课,集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》等最新党内法规。与会党员认真听、用心记,积极交流发言,准确把握了新思想、新观点、新论断,取得了良好的学习效果。

  看人物、找榜样,对标先进强意识。县驻京流动党员党委开展“发现榜样 对标先进”主题党日活动。活动现场集体观看了宋书声、李元敏等优秀共产党员的先进事迹报告片。以鲜活的人物、感人的事例不断强化流动党员的榜样意识、看齐意识,充分发挥党员的先锋带头作用。

  观图版、议变革,积极献策促建设。县驻京流动党员党委组织流动党员集体参观济宁在京党性教育基地。全体党员认真观看学习教育基地“新旧动能转换”的展览内容,并就新旧动能转换展开讨论,踊跃建言献策。

  驻京流动党员观看“新旧动能转换”展览内容

  话发展、连两地,共同探讨破难题。就如何发挥驻京流动党员党委的积极作用,流动党员结合自身成长历程、工作生活实际等,分别作了发言。县委组织部、县直机关工委、县驻京流动党员党委负责同志逐一与在京流动党员进行谈心交流,详细了解每名同志的学习、生活、工作情况,仔细询问流动党员在工作和生活中遇到的难题。

  在京流动党员普遍反映,通过开展主题党日活动,既让在京党员“离乡不离党、身流心不流”,又增强了流动党员的党性观念和先锋自觉,以榜样标准激励自己不断进取、无私奉献。

  下步,县驻京流动党员党委将进一步做好嘉祥县在京流动党员的管理服务工作,充分发挥县驻京流动党员党委“在京务工党员之家”“在京务工人员之家”的作用,引导在京流动党员不忘初心、牢记使命,大力弘扬“卧薪尝胆、艰苦奋斗”的精神,积极争当“党性最强、工作最好、作风最正”的优秀党员,为服务两地发展、维护首都和谐做出积极贡献。(中共嘉祥县委组织部)

分享到:

相关阅读

烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 四川合江:“四分法”推动党员教育标准化 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理 嘉祥县为建设过硬支部画出“标准像” 让党员教育管理“有力度有温度”