桓台县离退休干部到沂蒙开展“传承红色基因 争做时代新人”主题党日活动

2018年10月26日 11:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博市桓台县组织4个老干部党支部和8名县级老干部工作联络员,到山东沂蒙党性教育基地开展“传承红色基因 争做时代新人”主题党日活动。

  老同志们参观了沂蒙红嫂纪念馆和孟良崮战役纪念馆,通过讲解员的解说,了解到临沂作为革命老区,在长期的革命实践中,千万沂蒙人民与中国共产党水乳交融、生死与共,共同创造了伟大的沂蒙精神,涌现出了大批用乳汁救助伤员的“红嫂”、为革命作出贡献的“沂蒙母亲”、支前模范“沂蒙六姐妹”等英模人物和先进群体。特别是在讲到“最后一碗米当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”时,许多老同志哽咽在喉,被那个年代下舍己为人、无私奉献的精神所深深震撼,同时也感慨于今天的和平生活是多么的来之不易。

  参加活动的退休干部巩子清动情地说到,这次到沂蒙来学习,特别是亲自站在沂蒙老区的土地上,亲耳聆听了沂蒙红嫂、六姐妹的感人事迹,自己仿佛又回到了硝烟弥漫的战争年代,仿佛又看到了支前小推车背后无数个默默无闻的山东人,他们的精神穿越时代。作为一名退休老同志,一定牢记习近平总书记的嘱托“珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色”,用自己的实际行动,把红色基因一代一代传承下去,让我们子孙后代永远铭记沂蒙精神,老手拉小手,共同携手,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

  随后,老同志们在党旗前庄严地举起右手,重温了入党誓词,对照党员义务进行党性体验,始终做到不忘初心、牢记使命。(中共桓台县委组织部)

分享到:

相关阅读

桓台县借“云党建”平台助学教常态长效 新疆巴州“8+X”让主题党日实起来 上海长宁:主题党日“党味”浓起来 泉兴集团泉兴水泥公司主题党日活动纪实 桓台县:村“两委”成员学历教育班举行主题党日活动