昌邑海能化学有限公司:强化党建品牌意识 用活“主题党日+”模式

2018年10月20日 15:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为深入贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,山东昌邑海能化学有限公司党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,多措并举用活“党建+”模式,积极推进支部主题党日和企业工作的结合,不仅提升了党的组织生活质量、规范了支部建设,更使党内政治生活接地气、见实效,形成了企业的党建工作品牌。

海能化学党支部到龙池镇党性教育基地开展主题党日活动

党员重温入党誓词

       “主题党日+”理论学习和业务培训强素质

       要充分发挥党支部的战斗堡垒,党员先锋模范作用,加强理论学习和业务培训必不可少。因此海能化学党支部除按照每月“三会一课”学习计划完成党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等规定内容外,还为全体党员精心准备每月一次的主题活动,第一书记为全体党员讲授党课、进行集体谈心谈话,此外还启动“党员讲生产”的培训模式,让“生产能手”党员模范代表为车间员工传授业务生产知识,用党员带群众、群众跟着党员干,形成你追我赶“比学赶超”的浓厚氛围。

为贫困群众赠送节日慰问品

       “主题党日+”精准扶贫下实功

       为了切实加强扶贫攻坚力量,为龙池镇完成脱贫任务贡献一份力量,海能化学党支部精准扶贫,在每年的“中秋节”“九九重阳节”等我国传统佳节,为“一对一”帮扶村龙池镇王家庄子村的困难群众、贫困老党员、困难大学生等家庭送去慰问品,并开展实实在在的帮扶措施,在与村党支部的共同努力下,积极走访贫困家庭,为家庭困难且具备劳动能力的家庭提供适当的就业岗位,为龙池镇的王家庄子村精准脱贫保驾护航。

       “主题党日+”文化建设延内涵

       海能化学党支部以龙池镇红色文化建设为依托,以支部主题党日为载体,以企业文化建设为抓手,开展了丰富多样的党员诵读和非遗文化进企业等活动,在企业内营造了良好的文化氛围。通过龙池剪纸的传承、组织党员诵读《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》等活动,丰富企业员工业余生活,弘扬优秀的传统文化,传递红色正能量,为员工创造了一个具有和谐的人际关系、能够充分发挥各自能力、实现自我价值,且有丰富多彩生活的宽松的工作环境。同时,为企业凝聚强大的文化动能,以此来树立共同的价值观念、企业目标,把员工凝聚在企业周围,增强员工们的使命感和责任感,自觉地把自己的智慧和力量汇聚到企业的整体目标上,把个人的行为统一于企业行为的共同方向上,激发职工的积极性和创造精神,从而凝结成推动企业发展的巨大动力,提高企业的经济效益,丰富企业文化内涵。

组织企业党员赴台儿庄爱国主义教育基地学习

       “主题党日+”爱国教育突主题

       传承红色基因,弘扬爱国主义精神,海能化学党支部在支部主题党日活动中,将红色教育作为必修课,多次组织公司党员赴龙池镇红色文化展览中心、抗日战争纪念馆等党性教育基地开展“致敬革命先辈·传承红色基因”的主题党日活动,在缅怀先烈的过程中,突出了党性教育,牢记入党初心。同时,党支部还组织党员“走出去”赴台儿庄等爱国主义教育基地开展“党旗红 企业兴 双赢之路靠引领”的主题活动,以此来强化党员意识,增强党组织的组织力,在潜移默化中筑牢爱国意识。

       党建工作只有起点没有终点,海能化学党支部将进一步创新“主题党日”活动形式,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引领下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把红色基因注入血液,发扬艰苦奋斗的优良作风和顽强拼搏的宝贵精神,立足岗位奉献,忠实责任担当,努力将企业党建品牌做大、做强,进一步为龙池经济社会的发展贡献应有的智慧和力量!(中共昌邑市委组织部)

分享到:

相关阅读

昌邑市奎聚街道东店社区党支部:凝心聚力创先进 服务群众争优秀 昌邑市打造“五大课堂”提升党员学习实效 昌邑市打造“五大课堂”提升党员学习实效 潍坊市构建鼓励干部担当作为动力机制 潍坊市坊子区召开组织工作半年总结会