济南市槐荫区在京流动党员党组织召开庆“七一”专题组织生活会暨主题党日活动

发表时间: 2018年06月26日 10:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  6月24日,济南市槐荫区在京流动党员党组织召开庆“七一”专题组织生活会暨主题党日活动,在京流动党员党总支成员、部分在京流动党员参加。

  上午,召开了专题组织生活会。会前,按照“党性党纪教育一刻钟”要求,在京流动党员集体学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,进一步深入学习了省委书记刘家义同志在在京流动党员党组织座谈会上的讲话,传达学习了济南市优化营商环境动员大会精神。

召开槐荫区在京流动党员党支部庆“七一”专题组织生活会

  会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,常学常思、内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要把刘家义书记在在京流动党员党组织座谈会上的讲话,作为在京流动党员党组织和全体党员的根本遵循和行动指南,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻省、市、区委各项决策部署结合起来,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实,努力开创在京流动党员党总支各项工作新局面。要认真学习全市优化营商环境动员大会精神,深刻领会和广泛宣传市委、市政府关于优化营商环境的坚强决心、雷霆举措、务实行动和殷切期望,当好济南营商环境的宣传者和监督员,结合实际做好招商引资、招才引智等工作,以实际行动回馈家乡。

  专题组织生活会上,由在京流动党员党总支书记带头,各支部书记和与会党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以弘扬党的优良传统,增强大局意识、责任意识、服务意识为重点,逐一交流发言,畅谈感想体会,查摆自身问题,开展批评自我批评。大家踊跃发言、真情表达、真心流露,回忆了入党时的“初心”,交流了作为党员发挥先锋模范作用情况。

在京流动党员交流发言

  党总支委员、区信访局原调研员、群工办主任张汝伦说:退休不退岗,根据党委需要做好驻京信访值班工作,是一名党员干部应尽的职责。党总支委员、第三支部书记赵其涛说:去年自己所在的张庄村启动拆迁,动员家属第一时间签约腾房;今年,作为项目负责人与济南公交总公司建立合作关系,全面负责济南公交“绿色出行卡”开发制作,频繁奔波于首都和家乡之间,用脚步丈量责任,用智慧反哺家乡。老党员边桂兰深情回忆了入党时的艰辛历程和党多年来教育培养的恩情,情到深处激动地流下泪水……每名同志的故事都与众不同,每个党员的心声都感人至深,大家用不同的经历和阅历,共同诠释了什么是共产党员。

  下午,与会党员来到中国国家博物馆,开展主题党日活动。大家集体参观了纪念马克思诞辰200周年主题展、《复兴之路》大型主题展、领袖•人民——馆藏现代经典美术作品展等主题展览,接受红色教育,汲取历史智慧,发扬红色传统。

重温入党誓词,不忘入党初心

  党旗前,全体党员庄严地举起右手,集体重温入党誓词,坚定宏亮的声音响彻大厅,令所有游客也肃然起敬。大家面对鲜艳的党旗,凝望庄严的党徽,一字一句铿锵有力,强烈的责任感和使命感油然而生,激励着大家不忘初心、砥砺前行。(中共济南市槐荫区委组织部)

分享到:

相关阅读

浙江省杭州市余杭区推行“五个一”清单 把主题党日开到一线 济宁市把在京流动党员党组织打造成“红色港湾” 湖北十九大代表选举:主题党日活动 激发参与热情 商河县在京流动党员党委成立暨在京商河人才“叙乡情、话发展”恳谈会在北京召开 莒南县成立驻京流动党员党委