泰安市岱岳区委组织部开展“走基层、转作风、践初心”主题党日活动

2018年04月16日 17:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻全区和部机关“大学习、大调研、大改进”会议精神,提升机关党支部凝聚力、战斗力,更好推进工作落实和作风改进。2018年4月13日至15日,泰安市岱岳区委组织部机关党支部全体党员,开展了“走基层、转作风、践初心”主题党日活动。

重温入党誓词

  组织生活,提高履职尽责能力。4月13日,全体党员在部机关党员活动室举行了“走基层、转作风、践初心”主题党日活动。大家交纳党费,重温入党誓词,学习了《党章》总纲和《习近平谈治国理政(第二卷)》部分内容及亓利群同志在全区全面实施新旧动能转换重大工程动员会议上的讲话,传达了全区创建全国文明城市动员会会议精神及到岳家庄村开展实地调研活动的建议方案,通报了三月份部机关党支部工作开展情况、各科室(中心)在“灯塔-党建在线”“灯塔-泰山网”综合管理服务平台信息上传和采用情况及部机关开展“大学习、大调研、大改进”活动进展情况。集体活动结束后,各党小组分组开展交流讨论,第二党小组为孙明明同志过政治生日。

与村干部座谈

  进村调研,关心基层发展状况。集中活动结束后,部分党员到派驻第一书记村——角峪镇岳家庄村开展调研活动。大家拿起铁锨,与村干部一起植树,体验体力劳动的辛苦与成就感。大家参观了村里文体广场、党群服务中心及老年幸福院,化身爱心使者,为村里送去市老干部局捐赠的电磁波谱治疗器。最后在会议室开展了座谈,村干部及第一书记汇报了村里基本情况,部分科室负责人有针对性的提出发展意见,大家在相互交流中了解了村里发展状况,两个已经退休的老支书也在现场帮村里谋划发展思路、献计献策。

以“泰山先锋”党员志愿者身份为比赛服务

  志愿服务,弘扬党员志愿精神。作为主题党日活动的延伸,根据主题党日研究确定的方案,4月15日,部机关党员早早来到泰山国际马拉松赛现场,在泰安市主题党日活动中心补给点,以“泰山先锋”党员志愿者的身份为比赛搞好服务。从早上六点开始搭帐篷、收拾桌子、倒水,在晨曦中迎接运动员的到来,随时跑起来为运动员送上水等补给品。活动持续到下午,大家就将服务坚持到下午,不叫苦不喊累,将党员志愿者的良好风貌展现在国际化活动中,运动员纷纷为大家点赞。

  党员们都表示,这次主题党日活动内容很丰富,组织生活,让大家静下心来集中学习,民主参与支部活动,提升了党员使命感和责任感;走进基层,走到群众中,种一棵树,与村干部交流,了解了基层发展状况,为有针对性地制定帮扶政策提供依据;志愿服务,发扬党员志愿精神,增强了党员身份意识和服务意识。(中共泰安市岱岳区委组织部)

分享到:

相关阅读

泰安市主题党日活动中心投入使用 泰安市主题党日活动中心点燃新时代创业激情 新疆巴州“8+X”让主题党日实起来 上海长宁:主题党日“党味”浓起来 泉兴集团泉兴水泥公司主题党日活动纪实