“学习陈叶翠同志先进事迹 做新时代合格共产党员”主题党日活动

——山东能源枣庄矿业(集团)付村煤业有限公司党委

发表时间: 2017年12月28日 14:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为持续推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化,积极响应中共山东省委关于开展向陈叶翠同志学习活动的号召,充分发挥先进人物的示范激励作用,按照枣庄市“两学一做”学习教育协调小组和集团公司党委要求,山东能源枣庄矿业(集团)付煤公司党委于12月28日组织基层党支部前后开展了 “学习陈叶翠同志先进事迹,做新时代合格共产党员”主题党日活动。

  突出灯塔教育,让理论学习“有态度”。充分发挥“灯塔-党建在线”综合管理服务平台党员教育网“网上班级”作用,开设了“付煤公司学习陈叶翠同志先进事迹”网上班级,班级课程介绍了《中共山东省委关于开展向陈叶翠同志学习活动的决定》、《关于开展“学习陈叶翠同志先进事迹,做新时代合格共产党员”主题党日活动的通知》精神及陈叶翠同志生平简历和先进事迹视频。基层党支部积极组织党员登录网上班级进行学习,做到全覆盖、无死角,掀起了使用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台学习陈叶翠先进事迹热潮。

  突出学做结合,让理论学习“有深度”。支部书记“学习陈叶翠同志先进事迹,做新时代合格共产党员”为主题活动,提出具体要求,明确“学什么,怎么学,如何做”的问题,组织党员进行学习讨论。党员纷纷发言,谈体会,亮承诺,表示一定要以陈叶翠同志为榜样,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,真抓实干,锐意进取,切实履行好自己的岗位职责,做出优异的工作业绩,为实现“五型”付煤创建作出新的更大的贡献。

  突出典型选树,让理论学习“有宽度”。陈叶翠同志几十年如一日地牢记党的宗旨,视工作为生命,待群众如亲人,走街串巷查民情,满腔热情解民忧,一心为公,两袖清风,无私奉献,为党和人民的事业鞠躬尽瘁,死而后已,在平凡的基层社区工作岗位上,做出了不平凡的业绩,用实际行动诠释了一名共产党人坚定的政治信仰。陈叶翠同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,是新时代共产党员的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是广大党员干部学习的榜样。公司把开展向陈叶翠同志学习与选树基层党员干部先进典型结合起来,对标“四讲四有”党员标准,深入挖掘“两学一做”学习教育以来的先进典型事迹,广泛宣传,对标践行,教育广大党员学做黄大年式的好干部,进一步营造干事创业、担当尽责、苦干实干、争创一流的浓厚氛围。(枣矿集团党委)

分享到:

相关阅读

枣庄市党员干部现代远程教育中心开展党建信息化工作专题调研 山东干部群众牢记习近平总书记嘱托,奋力写好新时代山东答卷