青岛仲裁办机关支部开展主题党日活动为党员集体过“政治生日”

发表时间: 2017年12月22日 16:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

机关支部向党员赠送生日贺卡

青岛仲裁办党组书记王恒东发表生日感言

  “姜仁双同志,1998年12月22日是你的政治生日,这一天你光荣地加入了中国共产党,开启了新的政治生命,在你入党19周年之际党组织向你致以节日的问候,希望你时刻牢记党员身份,不忘初心、继续前进,为仲裁事业增光,为党旗添彩!同时祝你身体健康、工作顺利、阖家幸福。”

  12月22日上午,在青岛仲裁办机关党支部组织的主题党日活动中,姜仁双等10名入党时间在下半年的共产党员收到了支部送来的贺卡和理论学习书籍。活动中10名党员围绕“不忘初心、牢记使命,做合格党员”依次发表了生日感言,畅谈了他们学习党的十九大精神的体会,从不同角度回顾了入党时的心路历程和入党以来的追求与表现,与大家一起分享做合格党员应努力提升的方向。

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,丰富主题党日活动内容,促进党员自我教育、自我管理、自我提升。从年初开始,青岛仲裁办机关支部在全体党员中开展了“政治生日”纪念活动,分三次集中为32名党员过“政治生日”。主要内容是“五个一”,即:重温入党誓词、送上“政治生日”贺卡、赠送“政治生日”礼物、开展“政治生日”谈话、畅谈“政治生日”感受。为确保活动取得实效,机关支部建立了党员“政治生日”台账,认真核准每一名党员的入党时间,填制了专门订做的“政治生日贺卡”。活动前,支部书记与每一位过生日的党员进行一次谈心谈话,对党员一年来的情况作一个评价,肯定成绩,指出不足,提出希望和要求。

  在本期过政治生日的青岛仲裁办党组书记王恒东同志以普通党员的身份接受了支部的祝贺,满含真情地回忆了自己当初多年追求、最终入党的感受,引发了很多党员的共鸣。近两个小时的主题党日活动,让与会同志深受触动。大家一致认为:这样的活动体现了党组织对党员的关爱,强化了党员主体意识,激发了党员的积极性、主动性和创造性,增强了党员的荣誉感和归属感,提升了党组织的感召力、凝聚力和战斗力。(中共青岛市委市直机关工作委员会)

分享到:

相关阅读

青岛市李沧区:“主题党日”变网红、聚粉丝 泉兴集团泉兴水泥公司主题党日活动纪实 青岛市环保局环科院党支部:开展“学习十九大报告”主题党日活动 湖北:“支部主题党日”全覆盖 让支部主题党日活动百花齐放