学灯塔,用灯塔,营造学习十九大理论知识良好氛围

——莒南县筵宾镇开展12月固定学习日和主题党日活动

发表时间: 2017年12月20日 13:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月20日,临沂市莒南县筵宾镇开展“党的十九大精神学习竞赛”固定学习日活动,通过在线学习题库、竞赛答题,以赛促学、以学促做。开展“学灯塔,用灯塔”主题党日活动,切实发挥好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的作用,引导全镇广大党员干部群众深刻领会和准确把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全镇党建工作快速发展。

学习十九大理论知识

  学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一段时间的首要政治任务。筵宾镇高度重视此次固定学习日开展的十九大知识竞赛活动,进行了周密安排。通过各村配备的党建指导员、包村干部以及选调大学生村官等,帮助每个支部学习题库知识,进行责任落实,扎实推进竞赛活动,确保本次开展的固定学习日活动开展有声势、有影响、有效果。引导全镇党员干部群众深刻领会和准确把握十九大的精神实质,深入学习习近平总书记所作的报告,切实掌握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

学习灯塔使用指南

  发挥好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的作用,发放《灯塔平台使用手册》,组织全体党员积极学灯塔、用灯塔,不断扩大“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的知晓度、关注度,运用互联网思维和信息化手段加强党的建设和组织工作的创新平台,加强建设党的新动能,党员干部的新家园,充分利用好这个党员身边的网络党校、干部自主学习的平台、党员干部终身教育的课堂。

拍摄党员全家福

  农村党员干部处于组织和引导群众的第一线,只有加强对社区党员干部的教育培训,不断提高他们民主议事的能力、依法办事的水平和做好群众工作的本领,才能把矛盾和纠纷化解在基层,解决在基层,保护好群众的合法权益和发展利益。唯有学深悟透,才能笃信躬行。通过此次活动,进一步深化了全体党员的党性观念和纪律意识,进一步营造了全体党员“学灯塔,用灯塔”的良好氛围,进一步加强了全体党员学在经常、做在日常的坚定信念。广大党员干部将不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、勇于担当,凝聚追赶超越正能量,以更加坚定的步伐推进新时代中国特色社会主义事业不断前进。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县成立驻京流动党员党委 莒南县第五小学党支部开展“E往情深,党在心中”主题党日活动 莒南县温泉社区第一书记组织党员开展“主题党日”活动 泉兴集团泉兴水泥公司主题党日活动纪实 莒南县委组织部开展“不忘初心•牢记使命”学习贯彻十九大精神主题党日活动