桓台县:村“两委”成员学历教育班举行主题党日活动

2017年09月01日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市桓台县前毕村党支部负责人向学员介绍领办农场情况

淄博市桓台县前毕村“两委”成员学历教育班学员参观农场特色种植基地

  发展壮大村集体经济,带领群众增收致富,是建设过硬党支部的物质基础,是摆在每一位农村“两委”成员面前的一道“必答题”。为提高学员致富带富能力,8月31日,淄博市桓台县2106级村“两委”成员专科学历教育班临时党支部,以“发展现代农业建设过硬支部”为主题,组织全体学员到淄博市沣亿农场开展主题党日活动。

  淄博沣亿农场是桓台县索镇前毕村党支部领办的现代农业致富项目,是集特色种养殖、生产加工、观光旅游、餐饮住宿为一体的市级农业示范农场。农场建有贫困户就业基地和扶贫就业车间,目前已帮助120余户农民实现增收致富。

  在沣亿农场,学员们认真听取了前毕村党支部和农场党支部负责人的情况介绍,实地参观了山茱萸、玫瑰花、猕猴桃等特色种植基地,对农场循环生态立体种养殖模式赞叹不已。在农场党员活动室,学员们观看了农场发展纪实专题片,并与村和农场党支部负责人就壮大村集体经济、发展现代农业、建设服务型党组织等进行了深入交流。

  农村富不富,关键看支部。这次主题党日活动,让学历教育班的学员受益匪浅,感到肩上责任很重。大家一致表示,带富群众是村干部的天职,发展现代农业是壮大村集体经济的重要途径。回到村里后,要认真消化吸收今天的所见所学,转变发展理念,探索符合村民意愿和适合本村发展的新路子,带领群众增收致富,不辜负乡亲们的期望和嘱托。(中共桓台县委组织部)

分享到:

相关阅读

桓台县学历教育班开展现场实践教学和主题党日系列活动 寿光市推进“主题党日”活动综述 寿光市主题党日活动纪实 桓台县借“云党建”平台助学教常态长效 桓台县组织开展“灯塔大课堂”主题党日