灯塔-党建在线 >“两学一做”学习教育 >向廖俊波、黄大年同志学习>学习体会

学习廖俊波 甘当“螺丝钉”

发表时间: 2018年03月08日 11:54 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,并号召广大党员、干部向廖俊波同志学习,学习他以实际行动体现对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

  廖俊波同志是一名实实在在的基层领导干部,他对工作无比热爱,对群众充满热情,不管再苦再累,总是把笑容挂在脸上。虽然廖俊波同志带着未尽的事业永远地离开了我们,但是他的精神却始终鼓舞着我们继续前行。党员干部学习廖俊波精神,就要恪守“忠诚、干净、担当”要求,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,努力做为民造福的“螺丝钉”。

  学习廖俊波同志“向下跑”的态度,真正“接地气”。要学习廖俊波同志心系群众的高尚情怀,为群众办实事、办好事,在任何时候都以人民群众的利益为第一要事,将为人民服务内化于心、外化于行。要像廖俊波同志那样把调查研究作为服务群众的“敲门砖”,以满腔的热情、求知的渴望、甘当小学生的精神,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,为开展工作“充好电”,扎扎实实工作,全心全意为人民服务。

  学习廖俊波同志“团结人”的能力,真正“聚合力”。人心齐、泰山移。习近平总书记曾指出:“懂团结是真聪明,会团结是真本领。团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,也出干部”。要像廖俊波同志那样把人心聚拢起来、把信心提振起来,以诚待人、以情动人、以心交人,多与干部谈心谈话,了解和熟悉干部,善于调动和激发身边干部的积极性、主动性和创造性,让身边人变“要我干”为“我要干”,形成心往一处想、劲往一处使的工作氛围,凝聚推动事业发展的工作合力。

  学习廖俊波同志“敢拼命”的作风,真正“加油干”。为官一任,就应该造福一方。可以说,工作能否“大变样”,是衡量一名党员领导干部有没有担当意识和责任意识,有没有务实精神和创新精神的“试金石”。我们要像廖俊波同志那样,始终牢记党的嘱托,把党和人民的事业当成不懈的追求,始终保持高涨的工作热情,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,做到干一行、爱一行、钻一行、干好一行,确保工作年年有发展、岁岁上台阶。(中共枣庄市市中区委组织部)

分享到:

相关阅读

再探“樵夫”魅力——廖俊波为何令人念念不忘 赵乐际:向廖俊波同志学习 践行忠诚干净担当 中共中央决定追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号 习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示引起热烈反响 中央组织部印发通知 广泛开展向廖俊波同志学习