学深悟透、融会贯通 不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入

——工信部党组书记、部长苗圩在中共工业和信息化部党校讲党课(摘要) (2017年11月24日)

2017年12月28日 10:31 来源: 共产党员网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  要学深悟透、融会贯通,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。一要学深悟透党的十九大报告的精神。从“重大政治论断、重大理论创新、重大决策部署”三个层面全面领会大会精神,结合各自的工作实际加强学习、加深理解,从发展成果、发展过程、发展思路、发展举措等方面深入学习钻研,更好地将党的十九大精神与自身的工作结合起来。二要以党的十九大精神为总纲,统揽制造强国、网络强国建设。建设“两个强国”,必须始终坚持中国特色社会主义的正确方向,必须始终坚持党中央的集中统一领导,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,必须始终坚持服务于建设现代化经济体系的战略目标。三要结合工作实际,把准落实党的十九大提出的各项目标任务。要结合工作学、带着问题学、层层深入学,把报告精神和目标任务真正把准,在今后工作中认真贯彻落实。

  要勤奋敬业、履职担当,努力增强能力本领。党的十九大报告指出,我们党既要政治过硬,又要本领高强,要求广大党员干部切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领这“8种本领”,这为我们明确了努力的目标和方向。要刻苦学习、深入钻研,切实提高理论水平。要主动学习、坚持学习,始终保持知识结构的新陈代谢。要迎难而上、深入钻研,扎扎实实读原著学原文悟原理。要学思践悟、知行合一,真正将所学所思所悟融会贯通。

分享到:

相关阅读

黑龙江牡丹江市扭住支部重点 推动组织生活常态化 烟台市长岛旅游集团有限公司党委实施“三三五”工程 引领企业转型升级、创新发展 济南:紧紧围绕中心 坚持务实创新 大力加强机关党员干部队伍建设