不忘初心 牢记使命 建功新时代

海阳市留格庄镇认真学习贯彻党的十九大精神

2017年11月03日 21:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月3日上午,海阳市留格庄镇召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实各级部署要求,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更好地推动全镇实现创新发展。镇全体机关干部,村“两委”主要负责人及镇直机关、企事业单位主要负责人参加了会议。

  会议首先对十九大召开期间全镇各项工作进行总结,会议指出,全镇党员干部在十九大期间表现出了高度的责任心和使命感,尤其在安保维稳、安全生产等各项工作中敢于担当,尽职尽责,取得了阶段性的成果。全镇上下在以后的各项工作中要继续充分发扬担当实干精神,再接再厉,凝心聚力攻克难关,推动留格庄镇各项事业的发展。

  会议从与基层实际紧密相关的十一个方面传达了党的十九大主要精神以及省、烟台市和海阳市领导干部会议主要精神。要求全镇党员干部认真学习,深刻领会,切实以十九大精神为指导,按照各级部署要求扎实开展工作,引领新征程,创造新气象。会议指出,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一定要思想高度统一,目标高度明确,行动高度一致。全镇各级党组织和广大党员干部要自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,迅速兴起学习宣传党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神为指导深入谋划和推动全镇发展。会议要求,各级党组织要认真组织广大党员和干部群众,深入学习十九大报告,全面准确把握精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,通过学习宣传贯彻十九大精神,形成推动全镇各项工作向前发展的强大动力。

  会议强调,各级党组织要严格按照市委10月27日召开的党建工作领导小组扩大会议精神要求,全力做好“两学一做”学习教育常态化制度化、农村“两委”换届、村级组织运转保障、村级场所规范升级、第一书记管理、城市及“两新”组织党建工作、“灯塔-党建在线”使用管理等七个方面重点工作,尤其是村“两委”换届工作,是紧接各级新班子组建以来开展的首次换届,各村要高度重视,积极配合镇财政经管站做好村级财务审计工作,为任期内村集体财务进行体检,为村“两委”换届创造风清气正的社会环境,确保实现换届“两个百分百”目标。同时,将党建工作与招商引资、项目建设、美丽乡村建设等其他各项工作结合起来,强化责任意识,找准自身薄弱环节,强化问题整改,确保党建重点工作落实落细,以党建促发展、助转型、谋跨越。

  会议还结合当前实际,对全镇信访稳定、森林防火、安全生产、生态文明乡村建设等七项重点工作进行具体安排部署。一是明确责任,强化措施,完善机制,继续做好信访稳定工作,维护全镇稳定大局;二是始终保持高压态势,推进森林防火工作常态化;三是始终坚持安全生产责任重于泰山,开展安全生产大检查,全力做好食品安全、海上渔业安全、企业生产安全等工作;四是收尾攻坚,查漏补缺,即刻完成美丽乡村建设工作,并开启新一轮的农村环境卫生综合整治,启动环境卫生检查评比奖惩机制;五是强化责任意识,严字当头,实字打底,做好环保突出问题整改;六是安排专人进行再排查,再摸底,按照要求落实好各项帮扶政策,打好精准扶贫攻坚战役;七是扎实开展好村级财务审计工作,做到对集体负责,对个人负责,坚决避免坐收坐支现象的发生。(中共海阳市委组织部)