临沂市河东区委组织部学习宣传贯彻十九大精神走在前

2017年11月03日 10:12 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       临沂市河东区委组织部把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,做到三个“走在前”。

       组织学习走在前。18日上午组织全体组工干部集中收看了十九大开幕式实况。19日组织开展“学十九大报告、锤炼党性修养”主题党日活动,分组认真学习讨论党的十九大报告,结合工作实际进行了交流发言,赴新四军军部旧址暨华东军区华东野战军诞生地纪念馆参观,缅怀革命先烈,重温入党誓词,动员全区组工干部以十九大精神为指导,秉承革命先辈优良作风,进一步增强党性修养,以更加坚定的理想信念和更加务实的工作作风投入工作。

       宣传引导走在前。将十九大报告、重要理论评论等及时上传到河东党建网、河东党员教育公众号等宣传平台,组织广大党员系统持续深入学习。在镇村层面,发挥第一书记引领作用,全区90名市、区选派第一书记十九大期间驻村宣传会议精神,重点做好乡村振兴战略、基层党建等政策学习解读,召开村党员会议、村民大会136次,参加党员群众5万余人。在区级层面,动员各区直单位、部门依托“三会一课”、“主题党日”等载体积极在系统内、行业内学习宣传十九大精神,已有45个区直单位、部门召开专题会议或开展主题党日活动,2100多名党员参加。

       贯彻落实走在前。认真对照十九大报告中对党建工作提出的新要求,率先研究,提前部署,以过硬的作风、强有力的措施抓好贯彻落实。在基层组织建设方面,致力于提升组织力、战斗力,围绕村、社区“两委”换届,着力抓好“双百”帮扶行动实施,对重点村难点村提前研判分析,为选优配强村级班子做好准备。推进第一书记抓党建促脱贫,年内任职村集体经营性收入全部达到5万元以上;在选人用人方面,围绕建设高素质专业化干部队伍,坚持好干部标准,大力发现储备年轻干部,加大基层一线培养选拔干部力度,探索建立干部激励机制和容错纠错机制;在干部教育方面,年前举办2期“凤凰讲坛”,对全区副科级以上领导干部进行十九大精神专题辅导。提前研究2018年主题班次计划,将十九大会议精神列入干部培训重要内容,分批次、全覆盖开展党员干部培训;在人才工作方面,研究实行更加积极、开放、有效的人才政策,年底前力争再引进A类5名,B类人才60名,C类人才20名,为全区传统产业转型升级和新兴产业培植壮大提供强有力的人才支撑和智力支持。(中共临沂市河东区委组织部)